Луковые лепешки из пресного слоеного теста, вкусные, ароматные, быстросъедаемые!
Горячее первое блюдо из овощей принесет на стол дачную атмосферу, а привкус квашеной капусты добавит супу пикантности.
В свое время мясо по-кремлевски считалось фирменным блюдом избранных советских ресторанов.
А ведь в приготовлении сам рецепт крайне прост, вся тонкость в длительности приготовления и сливочном масле, которое размягчает волокна и делает мясо нежным, словно паштет.
Сытное блюдо из моркови, лука и картофеля отлично подойдет на каждый день. Рецепт предельно прост. Нам понадобятся 5-6 морковок, 2-3 луковицы, 5-6 крупных картофелин, сметана, сливочное масло, соль, толченый чеснок, приправы.
От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!
Страстная Пятница, называемая также Великой, — один из самых важных дней Страстной недели. Настало время поближе ознакомиться с историей этого дня, а также с тем, что можно и что нельзя будет делать 30 апреля. В этот день Христа осудили и приговорили к смерти. Это самый скорбный день Страстной недели.
Сложно точно сказать, сколько лет насчитывает традиция выпекать пасхальные куличи. Естественно, за это время появились разные рецепты и вариации. Но мы выбрали самые вкусные из них и уже готовы поделиться ими с тобой!
Рецепт пасхального кулича на александрийском тесте, пожалуй, самый известный. Ему ведь больше ста лет...Поэтому и рецепт сохранился до сих пор, так как кулич получается нежным и вкусным: его передавали из поколения в поколение. Такая выпечка по праву станет королевой на пасхальном столе.
Близятся майские праздники, которые в этом году продлятся с 1-го по 10-е число включительно. Соблазн в это время приготовить шашлыки на огне велик, однако на территории многих регионов с 16 апреля действует особый противопожарный режим, запрещающий разведение костров. Для того чтобы уберечь территории от дополнительных пожаров, а их жителей от штрафов, в ГУ МЧС по России рассказали, как приготовить еду на огне.
Приближается Пасха - главный православный праздник, Светлое Христово Воскресение!
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить красивые и оригинальные краффины . Краффин — гибрид слоёного круассана и маффина.