Loading...

К национальному проекту «Экология» / О потенциале развития туристических кластеров на базе особо охраняемых природных территориях (ООПТ)

EClG cOXUAAnwG0Аннотация

Современная Россия как многонациональное государство объединяет на своей территории около 200 народов и обладает значительным природным и историко-культурным наследием для формирования туристского продукта и продвижения его на внутреннем и внешнем рынках, для превращения туризма в базовую отрасль городской экономики.

Фестиваль РосянкаFest стартовал в заповеднике Полистовском

i370083Директор Полистовского заповедника Елена Перова рассказала журналу «ЭкоГрад» о том, для чего организован фестиваль, и почему каждый эколог может принять в нем участие.

Полистовкий. РосянкаFest. Экскурсия по деревне Гоголево

12191230rc640x360Полистовский заповедник расположен в двух районах Псковской области — Бежаницком и Локнянском. Сегодня мы с вами отправимся в отдаленный уголок Локнянского района — деревню Гоголево. Именно отсюда начинаются экскурсионные маршруты «Дорогою бобра» и «Путь моховиков», здесь расположен гостевой дом заповедника и музей деревенского быта.

Окно в мир Василия Климова, в котором лебеди кормят рыб

На птичьем пруду всегда шумно и весело. Селезни гоняются за самочками, а те делают вид, что убегают, лебеди-кликуны милуются, переплетая длинные шеи, а гордые и ретивые лебеди-шипуны дерутся. Кто-то кого-то гоняет, а кто-то кого-то привечает.

Журналистка из США рассказала о путешествии на Алтай

i738114Американская журналистка, автор путевых очерков и книги "Затерянные пианино Сибири" Софи Робертс в статье в WSJ поделилась впечатлениями от поездки в Сибирь. По ее словам, путешествие наполнило ее "ощущением чуда", которое она утратила в чехарде дорогих гостиничных номеров и панорамных бассейнов.

Алла Полякова: «Правительство поддержит туристов, путешествующих по России»

10К статье«Из резервного фонда Правительства выделяется 15 млрд рублей, чтобы поддержать российских путешественников. Туристы, отдыхающие этим летом в России, смогут получить частичную компенсацию средств, потраченных на путёвку», – рассказала председатель Комитета по экологии и природопользованию, депутат Мособлдумы Алла Полякова.

Окно в мир Василия Климова. Теперь о лишайниках, грибах и водорослях

Войдя в сумрачный первичный лес, мы встречаем на стволах деревьев какие-то бурые, желтые и зеленые наросты. Иногда они лохматыми кисеями ниспадают с самых вершин и полностью окутывают дерево как саваном.

Окно в мир Василия Климова. Теперь о ленивце и его симбионтах

В лесах Амазонии и Венесуэлы живут удивительные млекопитающие - ленивцы Folivora, или «листоеды». Входят они в отряд неполнозубых Pilosa, поскольку их зубы – без корней.

Окно в мир Василия Климова. Птицы- медоуказчики, бактерии и медоеды

В Африке, как и везде в тропиках, на каждом шагу можно встретить пчелиные «ульи»! Пчелы их устраивают в дуплах деревьев, в пнях, среди веток и тд.

Окно в мир Василия Климова: кого любят мангусты?

Бывая в экспедициях в саваннах Восточной Африки, я часто встречаюсь с бородавочниками Phacochoerus africanus. Это такие африканские дикие кабаны, имеющие по бокам морды огромные выросты.

Жигули: Волжская Швейцария с разбойничьим прошлым

d0d0483e160287b53419664cc8ef1ccba64881dcЧто вы знаете о Жигулях? Не о тех, которые машина, а о тех, которые горы, протянувшиеся по правому берегу Волги.

Эта удивительная возвышенность, единственная на Русской равнине, настолько живописна, что ее часто называют Волжской Швейцарией.

"ЭкоГрад": птенцов балобана высадили в приемные гнезда под покровом ночи

 00155Птенцов балобана высадили в приемные гнезда под покровом ночи. Пандемия поставила под угрозу новый этап программы WWF России по восстановления популяции алтайского сокола балобана, но орнитологам удалось найти выход в изменившихся обстоятельствах

Размышления об экотуризме на Каспии в постпандемический период коронавируса

12162645rc640x360Корреспондент «ЭкоГрада» Магомед Султанов-Барсов. Реплика про перспективы развития экологического туризма на Каспийском море.

В Горном Алтае завершился масштабный проект по развитию туристического направления

SaikolБолее 3 миллионов на создание 14 часов художественно-исторических аудиоэкскурсий по самому таинственному и живописному региону России

Сайкол-аудиогид — первый полный и верифицированный аудиогид по одному из наиболее перспективных направлений внутреннего туризма, который доступен любому путешественнику.

В своем окне в мир Василий Климов сегодня расскажет о дружбе грибов с бактериями

Выйдя на улицу, мы всегда сталкиваемся с такими знакомыми нам клумбами, цветами, травами на зеленых лужайках, деревьями и кустарниками. Это все растения.

Василий Климов в окне в мир о взаимовыручке у растений

Одна их форм Симбиоза, - комменсализм, - когда комменсал прикрепляется к организму другого вида, который становится «хозяином». Или использует его возможности. Такие отношения среди растений – на каждом шагу, они тоже пользуются друг другом. Известна односторонняя помощь растения-«няни» другому растению.

Окна в мир Василия Климова. Сегодня разговор о креветках и бычках

В теплых водах Индийского и Тихого океанов живут разноцветные и чудесные бычковые креветки Alpheus randalli. Их еще называют креветка-щелкун из-за того, что они способны громко щелкать клешнями. Они любят населять дно с каменистым или песчаным грунтом.

Дальневосточный Жак-Ив Кусто примет участие в фестивале «Красиво. ДВ»

Дайвер и путешественник Дмитрий Рудась планирует принять участие в первом дальневосточном онлайн-видеофестивале «Красиво. ДВ» на портале tvoidv.ru. Работы известного приморца сегодня можно увидеть на каналах National Geographic, BBC и Discovery.

Крым попал в рейтинг лучших мест для рыбалки

Эксперты выяснили, где в России самые лучшие места для рыбалки. В рейтинг вошёл и Крым.
В преддверии Всемирного дня рыболовства, который отмечается 27 июня, аналитики сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru узнали у пользователей соцсетей, какие места в России они считают самыми лучшими для рыбалки

Окна в мир Василия Климова. Кораллы и водоросли

В Океане, вокруг островов и около материков существуют величественные коралловые рифы. Они строились миллионами лет благодаря биологическому связыванию карбоната кальция и настолько грандиозны, что видны из космоса. Большой Барьерный Риф вдоль восточных берегов Австралии тянется более чем на 2 тыс км! А иногда коралловые рифы создают самостоятельные океанические острова.