Loading...

Абхазия борется с последствием коронавирусных ограничений, и не закрывает двери для туристов

12289513rc640x360Репортаж корреспондента «ЭкоГрад» Валерия Логановского об октябрьском сезоне экотуристов в причерноморской республике Абхазия.

Окна в мир Василия Климова. Симбиоз: семена и травоядные животные

Одна из форм симбиоза в Дикой Природе, это комменсализм — способ совместного существования двух разных видов живых организмов, при которых только один из них извлекает пользу от взаимоотношения.

Окна в мир Василия Климова. Рыбы, кальмары и светящиеся бактерии

Часто бывая в тропиках, я как дайвер, погружаюсь в глубины теплого Океана, что бы поближе рассмотреть загадочную подводную жизнь. Работал в Красном море, Карибском, в Индийском океане.

Окна в мир Василия Климова. Симбиоз саламандры и водоросли

Удивительное хвостатое земноводное, - пятнистая или огненная саламандра Salamandra, обитает около ручьев и водоемов в лесах и на холмах Европы и Азии. А живет она за счет водорослей, живущих и цветущих внутри ее организма.

Окна в мир Василия Климова. Симбиоз муравьев и бактерий

Оказывается, грибы очень пластичные создания и из симбиоз возможен и с насекомыми. Американских муравьев-листорезов Atta и Acromyrmex чаще всего можно видеть несущими в свои подземные кладовые кусочки листьев.

Как COVID-19 повлиял на туризм на Командорах

31Экскурсия на Арий Камень. Фото - пресс-служба заповедникаВ заповеднике «Командорский» подвели предварительные итоги туристического сезона.

Кто же живет в Чернобыльской зоне поражения

Кто же живет в Чернобыльской зоне поражения? Биолог Сергей Гащак установил в чернобыльском лесу фотоловушки, чтобы узнать кто там обитает

Как живут и отдыхают в дачном поселке Дагестана

IMG-20200908-WA0012В посёлке Кривая Балка, перемена погоды едва заметна. Тут всё также жарко на солнце и люди из северных регионов нашей необъятной страны продолжают приезжать, чтобы окунутся в воды Каспия и позагорать на её золотых песках.

Вирусное лето 2020 года в Карелии

01 АНаконец, дождались !  03 июля 2020 г открылось движение фирменного двухэтажного   поезда «КАРЕЛИЯ» из Москвы в Петрозаводск и обратно, началась навигация теплоходов «Комета» и «Метеор» с туристами на борту на остров Кижи

Блеск и нищета Камчатки

priroda-voda-goryО браконьерах, золотодобыче и экотуристах Камчатки рассказала Ольга Распопова на страницах РИА Новости.

Критерии экологичности отелей будут актуализированы

Экологический союз – оператор экомаркировки «Листок жизни» – разработал новую версию стандарта для гостиниц и приглашает отраслевых экспертов, профильные организации и отельеров к оценке.

Рябцев: чуть ниже Иркутской ГЭС — несколько сотен бакланов

12080967rc640x360«ЭкоГрад» о бердинге для любителей и интересующихся. Журнал и специалисты продолжают курс для начинающих бердвочеров. За объектом для наблюденния не обязательно ехать за тридевять земель.

Волонтёры акции «Вода России» за один день убрали более 53 км береговой линии

700 участников, 53 км береговой территории и более 500 мешков мусора за один день: волонтеры акции «Вода России» по всей стране приняли участие в мероприятиях по уборке водоемов и их берегов в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Василий Климов и морской черт в его окне в мир

Чудеса подводной любви - морской черт. Все наши континенты Планеты Земля окружают воды Великого Мирового Океана, о котором мы знаем очень и очень мало.

Василий Климов расскажет о том, что нашли друг в друге паук-птицеед и лягушка

Симбиоз паука-птицееда и лягушки. В Природе мира есть жуткие создания. Это пауки-птицееды, которые населяют тропические леса Центральной и Южной Америки.

Птицы, змеи, да к тому же живут вместе. Об этом Василий Климов в своем окне в мир

Симбиоз совки и змеи. Североамериканская совка Megascops asio обитает в лесах Северной Америки и приходится родичем нашей совы ушастой, названной так за пучки перьев, торчащие по бокам ее головки!

Сегодня Василий Климов расскажет, зачем муравьи пасут тлей

Кто в детстве не наблюдал, как муравьи занимаются «скотоводством», как выпасают и доят своих «коров» - тлю?

Окно в мир Василия Климова. Симбиоз муравьев и акации

В Мексике муравьи Psevdomyrmex очень дружат с акацией бычерогой Vachellia cornigera. Каждое дерево акации служит домом для колонии жалящих муравьев. В соответствии со своим названием, эти деревья имеют очень большие шипы, похожие на бычьи рога. Муравьи выдалбливают эти шипы и используют их в качестве укрытия.

К национальному проекту «Экология» / О потенциале развития туристических кластеров на базе особо охраняемых природных территориях (ООПТ)

EClG cOXUAAnwG0Аннотация

Современная Россия как многонациональное государство объединяет на своей территории около 200 народов и обладает значительным природным и историко-культурным наследием для формирования туристского продукта и продвижения его на внутреннем и внешнем рынках, для превращения туризма в базовую отрасль городской экономики.

Фестиваль РосянкаFest стартовал в заповеднике Полистовском

i370083Директор Полистовского заповедника Елена Перова рассказала журналу «ЭкоГрад» о том, для чего организован фестиваль, и почему каждый эколог может принять в нем участие.