Этот лёгкий суп подается сразу со сметаной, поэтому он получается особенно нежным. Можно добавить к блюду варёные яйца или сухарики.
А можно сделать из него суп-пюре, так жн заправив сметаной и добавив вареные яйца.
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Щавель
2 больших пучка
Крапива или шпинат
½ пучка
Сливочное масло
1½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Овощной или куриный бульон
1 л
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сахар
1 щепотка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Жирная сметана
100 г
Приготовление
1․
Лук нарежьте мелкими кубиками. Щавель и крапиву крупно порубите.
2․
В кастрюле разогрейте сливочное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. Всыпьте зелень, посолите и готовьте 3–4 минуты, помешивая.
3․
Влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите суп с огня и пюрируйте блендером.
4․
Приправьте солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Добавьте сметану, хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Татьяна Колесникова
Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,
Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON