Запеченное ассорти из грибов, томатов, картошки, кабачков и лука будет великолепно смотреться под шапкой из сметаны и порадует приятным вкусом. Блюдо подойдет, как для подачи на праздничный стол, так и на каждый день.
Для приготовления нам понадобятся:
200гр шампиньонов
3-4 картофелины
1 луковица
1 кабачок
2-3 помидоры
Сливочное масло
Сметана
Соль
Приправы
1. Натираем форму для запекания кусочком сливочного масла.
2. Чистим от кожуры кабачок, режем его на тонкие круглые ломтики и выкладываем в форму для запекания.
3. Чистим шампиньоны, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем их поверх ломтиков кабачка.
4. Чистим картошку, нарезаем тонкими кружками, выкладываем их рядом с грибами.
5. Чистим и режем луковицу на мелкие кусочки, добавляем их в форму для запекания.
6. Режем помидоры аккуратными кружками и выкладываем верхним слоем, не забываем немного посолить все порезанные овощи.
7. Смазываем овощи сверху плотным слоем сметаны.
8. Посыпаем приправами, рекомендую толченый чеснок, сушеный укроп, базилик и любые ароматные травы (по вкусу).
9. Ставим в духовку на 40мин.
Запеканка готова и покрылась румяной корочкой. Ее можно разделять на порции, раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Натали Якобсон
Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,
Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON