Loading...

Глава МПР Александр Козлов назвал Арктику драгоценной шкатулкой России и напомнил про проблемы с «Вечной мерзлотой»

12351495ndКозлов.jpgМинистр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов, выступая на пленарной форума «Дни Арктики и Антарктики в Москве» перечислил объемы полезных ископаемых, сконцентрированных в зоне Арктики, из тех, которые востребованы на рынке. Кроме того, Министр отметил, что в зоне особого внимание находится тема состояния «Вечной мерзлоты».

РТ-инвест в Мячково. Год спустя - тревожные вести

IMG-20201118-WA0006.jpgПрошел год с того самого момента, как с помпой под реляции от исполнителей нацпроекта «Экология» был запущен новейший мусоросортировочный комплекс вблизи деревни Мячково

В Санкт-Петербурге за не надетую маску убили директора научно-исследовательского центра

12346590ndМаска.jpgНашли мужчину, который убил 53-летнего жителя Мурино за просьбу надеть маску. Как стало известно FlashNord, им оказался 40-летний гражданин Оренбургской области. В настоящий момент он задержан. Сообщает flashnord.com Инцидент произошел еще 17 ноября в 22:00. 53-летний заместитель директора научно-исследовательского сертификационного центра ехал с корпоратива и сделал замечание сидевшей рядом паре без масок. Мужчина и 34-летняя женщина родом из Оренбургской области начали конфликтовать с пассажиром. Все трое вышли на Индустриальном проспекте, где конфликт продолжился. В итоге пассажир, попросивший надеть людей маски, получил нож в спину. Он скончался на месте возле дома №10. Согласно камерам видео наблюдения, пострадавшего пытались реанимировать прохожие, но ничего не вышло. Задержали предполагаемого убийцу только на следующий день

Игорь Жарков: время не экологов и поездок на Лазурные берега

12345791ndЖарков.jpg«Не эколог, но заместитель Генерального директора ППК РЭО». Попробуем проанализировать про что говорил Макрушин в своем интервью. Старые песни повторяются в интервью зама ППК РЭО. Пережил двух директоров, переживет и нового. Уже сейчас он заявляет, что надо научить людей раздельному сбору. А вот вопрос: «Для чего?» — риторический. Мол не эколог я.

Охота на министра Кобылкина: библиотечное шоу или отставка как шутинг?

20201108_114842.jpgПолитинформация выходного дня от «ЭкоГрада» ныне будет посвящена тонким превратностям политического пиара, когда, к примеру, хочешь изобразить нечто пафосное и одухотворённое, а получается «грудь в кустах». Это касается главного вброса уходящей недели – про отставку министра МПР Дмитрия Кобылкина с анонсированием грядущих перемен в нашей экологической сфере, которая, по правилам классицизма, началась утром, а закончилась вечером (правда, с попыткой возобновления на следующий день), причём в одном и том же месте – конкретном telegram-канале с профильными инсайдами

Америка учится жить после Трампа, в ожидании Парижского климатического соглашения 2015

vFNf-0BkНа фоне снижения накала президентской выборной кампании в США политтехнологи и аналитики принуждены искать новый «нерв» и усматривать «новейшие обстоятельства» порой в самых рутинных действиях и решениях. Америка учится жить после Трампа. И может быть совсем не случайно в фокусе оказался вопрос о возвращении США в число участников Парижского соглашения 2015

Радионова: здесь нет никакого вселенского заговора (Нарьян-Мар - ред.)

20201023 101602На видео со странички Светланы Радионовой в сети глава Росприроднадзора говорит о том, что получены первые пробы из реки Колва – «превышения есть»

Нарьян-Мар город нефтяной

WhatsApp Image 2020 10 22 at 12.34.15

На видео ролик со страницы главы Росприроднадзора в сети. В ненецком автономном округе четвертые сутки идут работы по устранению последствий разлива нефти.

Журавлев: понятно, что будет штраф, и, конечно, предприятие обязано его заплатить

dUTx4Pn9kLl1lxpQAGjW0GdXspTFYOmZ.jpgСамой острой проблемой города Норильска (Красноярский край) является экология. Об этом 14 октября на совещании в Красноярском крае, посвящённом актуальным вопросам социально-экономического развития Норильска, заявил заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев.

Сергей Собянин: «Коронавирус.Отвечаю на вопросы москвичей»

TASS 34284975Мэр Москвы Сергей Собянин ответил на вопросы об ограничениях из-за COVID-19.

На Камчатке случилась экологическая катастрофа

19428ea960ddf3c8e7643f2baee1aa44 760x0 750.596.0.86В водах Тихого океана на восточном побережье Камчатки выявили превышение содержания нефтепродуктов в 3,6 раза, фенола — в 2,5 раза. Об этом сообщил врио министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков. Такие результаты показали исследования проб, взятых на Халактырском пляже.
Проверки начались после появления в сети публикаций в конце сентября. В частности, о загрязнении воды сообщали сёрферы, организовавшие лагерь на Халактырском пляже.

И вновь об экологии, экологической экспертизе, шарлатанах от бизнеса, многострадальном Байкале и обществе

Forest-fires Baikal31 июля президент подписал федеральный закон и полностью отменил государственную экологическую экспертизу объектов, возводимых на особо охраняемых природных территориях регионального уровня.Предполагалось, что этот же закон отменит до 31 декабря 2024 года экоэкспертизу на федеральных заповедных территориях, а также на Байкальской природной территории.

На данный момент экспертиза, благодаря вмешательству экспертов - экологов и неравнодушной общественности не отменена.

Что происходило и происходит в заповедном сгоревшем Утрише?

Em0yk7nt640В прошлый понедельник в Анапе между двумя населенными пунктами Большой и Малый Утриш загорелась лесная подстилка, позднее огонь перекинулся на территорию заповедника "Утриш". Площадь пройденная огнем, составила около 130 га. Сложность тушения заключалась в труднодоступности местности, сильном ветре и засушливой погоде, поэтому привлекалась авиация, - сообщала пресс-служба МЧС.

Александр Григорьевич Лукашенко встал на колени перед народом Белоруссии

14925550_1786233804948752_3418668986145791783_n.jpgАлександр Григорьевич Лукашенко встал на колени перед народом Белоруссии. Зеркало для героя не вняло эмоции с занудной холодностью повторив извечное «…угол падения равен углу отражения». Тем временем, ситуация в Белоруссии очевидным образом встала на паузу. Сторонники Александра Лукашенко и его противники поделили Минск на зоны митингов. Аналитики утонули в вале прогнозов. Значительная часть обсуждаемых сценариев развития ситуации обращено к опыту новейшей истории, например Ливия, в которой патовая ситуация сохранялась почти четверть века. До тех пор, пока страну и сторонников Муаммара Каддафи не начали бомбить «НАТОвские самолеты». Впрочем, судьба Белоруссии, как участника союзного государства с Россией, не выглядит столь же мрачно как финал Ливийской Джамахирии. Обратная сторона медали - российские политики становятся невольными участниками внутрибелорусской полемики. Блистательный экс вице-губернатор Санкт-Петербурга, экс-Министр регионального развития России Игорь Албин поделился с журналом «ЭкоГрад» собственным эскизом к портрету «белорусского Дэна Сяопина»

На фото Игорь Албин с генералом Шамановым 

«Поправки», внесенные Думой и разрешившие сплошную вырубку леса на Байкале, противоречат Конституции и нарушают права российских граждан?...

les70015 июля нынешнего года Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, который до 31 декабря 2024 года выводит строительство проекта Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской магистралей из-под целого ряда экологических ограничений, в частности, позволяя сплошную вырубку леса на Байкале.

Владимир Путин поручил срочно изолировать промышленную площадку в Усолье-Сибирском

original83227Президент Владимир Путин заявил о замалчивании экологических проблем в Иркутской области
По словам президента, в городе Усолье-Сибирском, где работал завод «Усольехимпром».

Исход красных динозавров: умерла Нина Андреева

"Не могу поступаться принципами" - один из первых (если не первый) мемов эпохи Перестройки, озаглавивший 13 марта 1988 года письмо в редакцию газеты "Советская Россия" преподавательницы химии ленинградского вуза Нины Андреевой. И если на сомнительной ценности фразы "У нас в СССР секса нет" набирается куча претенденток на авторство с примерно равным шансами, то главный политмем эпохи начала политреформ имеет фиксированного своего автора и чёткую историю. Она к тому же очень поучительна - как можно легко совершить полтический переворот, блокировав любую революцию примерно на месяц, пользуясь отсутствием главных революционеров в стране, монетизировать политические риски, получив благодаря сервильности публики около 800 републикаций одного концептуального текста, и сделать героя/героиню такого переворота личностью на все времена. Контекст, как водится, значения не имеет. За исключением того экологического факта, что главред "Совраски" 88-летний Валентин Чикин, опубликовавший Нину Андрееву, до сих пор воюет на том же посту. А легендарная сервильная клоака после небольшой заминки успешно реставрировала в России Советскую власть, правда, забыв про Нину Андрееву и других  маньяков на острие атаки.

Отстоим национальные парки от при(х)ватизации!

natureza-papel-de-parede-1400x1050-1242-818e41eВ ныне действующем законодательстве отсутствие механизма изменения границ федеральных ООПТ сильно мешало чиновникам и бизнесменам реализовать их проекты на заповедных территориях.

Оценкой ущерба от разлива топлива не доволен никто. Экологи требуют отмены оценки, а «Норникель» подает в суд

tass 40150218В конце мая на предприятии «Норникеля» в Норильске произошел разлив 21 000 т топлива. Нефтепродукты попали в грунт и водоемы. ЧП может стать крупнейшим известным разливом нефтепродуктов в российской Арктике, о чем писали все СМИ.
Разлив дизельного топлива на ТЭЦ-3 (принадлежит Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК) — «дочке» «Норникеля») произошел 29 мая. В результате около 21 тыс. т дизельного топлива оказалось в реках Далдыкан и Амбарная.

Коррупционный монстр в лесной отрасли непобедим?

imgonline-com-ua-Resize-Q7i37aQ9kQtgbzbQОбщая площадь российских лесов составляет более 1126 млн га. По данным Росстата, в 2017 г. было восстановлено более 961 800 га лесов, что является лучшим показателем с 2000 г., однако уступает показателям начала 1990-х гг. (например, в 1994 г. было восстановлено более 156 180 га). Осенью руководитель лесного отдела российского Greenpeace Алексей Ярошенко предупреждал, что в России могут быть незаконно вырублены около 40 млн га лесов из-за неопределенности правового статуса. А в декабре экологи пожаловались в Генпрокуратуру на самую масштабную черную рубку в России – в Смоленской области под топор пошло около 600 га леса.