Loading...

Не ироничный взгляд из Израиля.

Персональный блог  Александра Дементьева

 

Писатель Александр Дементьев специально для журнала "Экоград" из Израиля.

Не истертые страницы

Почему икают в Стамбуле

0207trumpbibi01.jpgПочему икают в Стамбуле.

Дементьев: выборы в Израиле состоятся, для того чтобы подтвердить наши прогнозы

RTX32R0C-870.jpgЧе там у евреев? (по просьбе редакции прояснить, правда ли , что Нетаньягу уходит - немного о еврейской демократии)

Дементьев: Все это называется потеря индустриальной истории

29790409_1873832506002014_3318550290912305391_n.jpgАлександр Дементьев Ежиков: Давайте внимательно посмотрим на первое фото. Справа - административное здание проклятой "Вишни". Из его коридоров имеется выход на внешнюю пожарную лестницу. В конце каждого коридора. При этом можно как спуститься на землю, так и подняться на крышу без всякой пожарной машины.

Александр Дементьев: Игра в наперсток по крупному

Dementyev AlexsandrХодорковский этот - такая холера, наложил на каждого россиянина буквально долг по 350 Euro. Читаешь эту статью в "ЭкоГраде" и просто негодуешь. Сколько преступлений совершил этот бездарный ублюдок. Как презренны и преступны его адвокаты! Вынь да положь ему, подлецу, 50 миллиардов. А он дрова не рубил, печь не топил, воду не носил, кашу не месил.

Александр Дементьев: Региональная шарманка

Dementyev AlexsandrАлександр Деменьев: А как вот попал в лидеры оппозиции "технический премьер"? Шестнадцать лет этот человек надувает щеки и есть ему сказать только Пуууууу... тин нехороший. И в регионах ему нечего сказать. Он вообще вряд ли знает о чем говорить. Шашлык он жарит хорошо.

Линейное счастье и демократический процесс

Про наше поколение любят писать как про поколение младших научных сотрудников. В отношении меня это верно только отчасти — я был старшим научным сотрудником, но также любил Стругацких. И до сих пор люблю, особенно — НИИ Чародейства и Волшебства как образ политической кухни.

Крупный бизнес босяков

Помимо тех, кто чужими руками бьет в подворотнях первым, были еще в наших дворах такие вечно голодные сявки — босяки или, по-нашему, по-еврейски, — шнеперы. Унижаясь перед сильными, именно они держали в страхе всю округу, обирали тех, кто послабее, собирая деньги на завтраки, хватая приглянувшиеся им вещи и бросая их за ненужностью, унижали и мучили просто так, для смеха. Их голод и жажда были неутолимы.

Девелоперство как зеркало политических процессов

В свое время в братских союзных республиках была практика постоянного обновления коммунистических рядов. Собственно, в коммунистические ряды попадали исключительно представители победившего в конкурентной борьбе этнического клана. Например, северный жус победил южный жус, и кадровая политика резко менялась.

Александр Дементьев: В прожиточный минимум включат - нога деревянная одна в 25 лет

ДементьевАлександр Дементьев: В прожиточный минимум включат - нога деревянная одна в 25 лет

Веселая компания и Базель III

«Свобода, мать, свобода, мать, свобода!» Хорошая песня, между прочим, совершенно бесшабашная. Вырвавшись из липких лап ФРС, вольною мухой взлетела Россия и задумчиво парит, понужаемая внутренним голосом ще не вмершего регулятора, в поисках кредитов. Парит с благословения Президента.

О прекращении фторирования водопроводной воды

 

Газета The Times of Israel сообщила сегодня о прекращении фторирования водопроводной воды. Проект действовал 44 года и положительно повлиял на статистику стоматологических заболеваний среди детей. Трудно сказать, чем вызвано такое решение министра здравоохранения Израиля. По ее мнению лишь 4% водопроводной воды используется непосредственно для питья. Кроме того, израильтяне предпочитают бутылированные напитки.

Начинается земля, как известно, от Кремля

Чудесно прогулялся сегодня по Тверской с фотографом «ЭкоГрада».

Покуда несушка в курятнике

Новость о выделении нереально крупных средств на благоустройство и строительство дорог в столице, конечно, радует. Наземный транспорт начинает пользоваться у москвичей все большей популярностью в связи с отсутствием стрелок и расширением зон платной парковки. И это замечательно с точки зрения экологии, если, конечно, в ход пойдут разные замечательные троллейбусы с аккумулятором.

Когда закончится суббота...

Если слышишь ты речи - "В аскеты уйдем,
Как герои беспечно в сражении умрем" -
Наливай не жалея вина бесконечно.
Все равно умирать, так давай всё пропьем!

 

"Экоград" на экспорт?

Экология - наука сложная и противоречивая. Несмотря на весьма положительное восприятие самого этого слова публикой, она может принести результаты, несколько противоположные ожиданиям.

Одиннадцатая заповедь — холокост

Холокост — это, в общем-то, слово неподходящее. Оно означает «жертва всесожжения» и является термином религиозным.
При обычных жертвоприношениях сжигались только кровь, жир и внутренности жертвенных животных. Мясо же отправлялось нуждающимся. Жертва всесожжения сжигалась полностью. Это был знак особой благодарности богу.

Кобзарь. Читаем по русски

А вот и чтение на сегодня. Этой книге столько же лет, что и мне... Мамина любимая...

Страсти по якутАм


 

 

 

 

          Реванш нечаянно нагрянет… Вроде бы и люстрация прошла, а чувство печальное осталось. Все дружно слушают Гранина и плакают. Ни ни… Нихьт мер криг фон дойчен боден. “Прощай, Германия, прощай…”  и пьяный дирижер, антифашист Хоннекер в Моабите, было, было.

Дождь

 

Вот какая пьянка пошла - “Дождь” все ругают. Провели они опрос, дурачки.

 Что характерно - отвечать никто не стал. Написали бы - “Нет!” - не пишут, сомневаются что ли? Понимаете, “нет” так никто и не ответил. Те, о ком вспоминаем в эти дни,- они ответили! Как смогли - так и ответили. А мы вопросу повозмущались, - а ответа не дали. Доведись, наш черед - смогли бы?

Коломенская кадриль

 

 

 

Мысль об этой статье пришла мне в голову отнюдь не тогда, когда я гопничал в коломенском подъезде. Вот уж не мое амплуа!