Разнообразить любимое пюре из картошки просто, нужно всего лишь добавить новые ингредиенты и получится новое оригинальное блюдо. Его необычный смешанный вкус порадует гурманов.
Для приготовления нам понадобятся:
4-5 картофелин
2-3 морковки
Сметана
Сливочное масло
Соль
1. Чистим и варим картошку и морковь, не забываем посолить.
2. Выкладываем вареную картошку в салатницу или в большое блюдо и тщательно ее разминаем.
3. Добавляем к картошке немного сливочного масла и 3-4 столовые ложки сметаны. Перемешиваем до получения однородной массы.
4. Трем на терке вареную морковку.
5. Потертую морковь добавляем к картошке, перемешиваем.
Пюре готово. Можно посыпать его сверху мелко нарезанной зеленью, к примеру: укропом, кинзой или петрушкой.
Натали Якобсон
Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,
Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON