Loading...

Не ироничный взгляд из Израиля.

Персональный блог  Александра Дементьева

 

Писатель Александр Дементьев специально для журнала "Экоград" из Израиля.

Не истертые страницы

Александр Дементьев: Игра в наперсток по крупному

Dementyev AlexsandrХодорковский этот - такая холера, наложил на каждого россиянина буквально долг по 350 Euro. Читаешь эту статью в "ЭкоГраде" и просто негодуешь. Сколько преступлений совершил этот бездарный ублюдок. Как презренны и преступны его адвокаты! Вынь да положь ему, подлецу, 50 миллиардов. А он дрова не рубил, печь не топил, воду не носил, кашу не месил.

Александр Дементьев: Региональная шарманка

Dementyev AlexsandrАлександр Деменьев: А как вот попал в лидеры оппозиции "технический премьер"? Шестнадцать лет этот человек надувает щеки и есть ему сказать только Пуууууу... тин нехороший. И в регионах ему нечего сказать. Он вообще вряд ли знает о чем говорить. Шашлык он жарит хорошо.

Линейное счастье и демократический процесс

Про наше поколение любят писать как про поколение младших научных сотрудников. В отношении меня это верно только отчасти — я был старшим научным сотрудником, но также любил Стругацких. И до сих пор люблю, особенно — НИИ Чародейства и Волшебства как образ политической кухни.

Крупный бизнес босяков

Помимо тех, кто чужими руками бьет в подворотнях первым, были еще в наших дворах такие вечно голодные сявки — босяки или, по-нашему, по-еврейски, — шнеперы. Унижаясь перед сильными, именно они держали в страхе всю округу, обирали тех, кто послабее, собирая деньги на завтраки, хватая приглянувшиеся им вещи и бросая их за ненужностью, унижали и мучили просто так, для смеха. Их голод и жажда были неутолимы.

Девелоперство как зеркало политических процессов

В свое время в братских союзных республиках была практика постоянного обновления коммунистических рядов. Собственно, в коммунистические ряды попадали исключительно представители победившего в конкурентной борьбе этнического клана. Например, северный жус победил южный жус, и кадровая политика резко менялась.

Александр Дементьев: В прожиточный минимум включат - нога деревянная одна в 25 лет

ДементьевАлександр Дементьев: В прожиточный минимум включат - нога деревянная одна в 25 лет