Loading...

Дмитрий Потапенко и ещё 300 слов о реновации, которой нет (ФОТО, ВИДЕО)

Неожиданно проявленная руководством Москвы инициатива по улучшению жизни горожан и сносу нескольких тысяч зданий морально устаревшей конструкции изумляет и размахом, и нестандартной последовательностью этапов реализации. Число изумлённых растёт час от часу, у многих из них прорезывается хороший голос, и они превращают интуицию в чёткие слова, как известный предприниматель-бунтарь Дмитрий Потапенко на эксклюзивное видео "ЭкоГрада". Впрочем, всё по порядку.

Джордж ЛАВРАДОР: Украли историческое время, предвыборную кампанию и попали в политический цейтнот без амнистии

Ситуация с российским законодательством патовая. Как известно, Черчилль и Трамп выступали против спорта в политике, поскольку профессиональный спорт вреден для здоровья как политиков так и страны. В нашей стране другая точка зрения.

Битва за лес. "Лесная амнистия" - урок первый

Чуда не произошло, хотя его и ждали. "Лесная амнистия" принята в первом чтении, и даже её ярый критик Ольга Тимофеева, глава комитета-соисполнителя - по экологии и охране окружающей среды, -  при голосовании законопроект одобрила. Но борьба общественников-активистов против кризисного "всепрощения" всё же возымела свои плоды: принято специальное постановление Госдумы о доработке законопроекта №90991-7 ко второму чтению. Это нечто большее, чем стандартная процедура (эксперты утверждают, что создан прецедент), но её эффективность в данном случае покажет время. Пока констатируем факты и сопутствующие нюансы.

Джордж ЛАВРАДОР: Политики разжигают шины и рознь к социальной группе несортирующих мусор. Безгласная природа и безответный электорат

Региональные операторы должны просто обеспечить вывоз, обработку и  захоронение отходов, но такой способ не стимулирует население к  раздельному сбору мусора, да и сами операторы не заинтересованы  вовлекать отходы в переработку, говорится в пояснительной записке к  проекту поправок в закон об отходах, направленных Минприроды в  правительство («Ведомости» ознакомились с документом, подлинность  подтвердил представитель Минприроды).

Битва за лес. "Лесная амнистия" дошла до первого чтения

Сегодня 24 мая, Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект о «лесной амнистии». Сторонники (которых немало, но они в силу понятных причин предпочитают тень, выставляя за себя главу думского комитета Николая Николаева) и противники (которых много, и в силу тех же понятных причин они все на виду, в особенности Любовь Аликина, известный активист, собкор "ЭкоГрада", сотоварищи) готовились к этому рингу заранее и тщательно, поскольку, если отбросить витиеватости, решается - быть лесам в России или нет.  Текущий расклад c финальными аргументами pro et contra, а также последние штрихи к прелюдии сражения от "ЭкоГрада", на страницах которого много раз выступали все основные фигуранты.

Джордж Лаврадор: Политические борщевики против бесконечной искренности в эпицентре разбитых сердец

Евгений Ройзман
19 мая в 16:46 ·

Зинаиде Владимировне 84 года исполнилось, она собралась помирать и пришла ко мне. И говорит: «Женя, ты моего Григория Прокопьевича знал, он всю жизнь в 29 цехе проработал. В войну 13 летним парнем 34-ки собирал (уралмашевские 34-ки немножко отличались, у них башня была шестигранная, там было больше места). С ним мастер хлебом делился, так он его «папой» называл. Григорий Прокопьич то умер когда, я сама деньги наскребала, бутылки сдавала, поставила ему памятник на Северном, а место там еще есть. Так я когда помру, ты посмотри, чтоб меня туда подхоронили и похлопочи, чтоб оградку чугунную поставили, литую, чтоб нарядно получилось». Я говорю: «Зинаида Владимировна, вы куда помирать-то собрались?». Она говорит: «Да нет, Женя, все дела уже переделала». И пошла.

Джордж ЛАВРАДОР: Город братской любви прописался в Городе Зеро

"Мы живем в городе братской любви, Нас помнят, пока мы мешаем другим" - 30 лет назад миллионы это услышали от Nautilus Pompilius и автора текста Ильи Кормильцева. 30 лет спустя "безжалостные уличные драмы" остаются на месте и даже не видоизменяются. Потому что борьба с ними обречена на бессилие. Большой политик и активист Евгений Ройзман, один из спасителей видеоблогера Руслана Соколовского, борется с ними каждую неделю на личном приёме ("ЭкоГрад" желает ему удачи на губернаторских выборах в сентябре!) и выкладывает сводку побед и поражений. Но за отливом следует прилив. Ничего не меняется в Городе Зеро - модели русской социопатии.

На волгоградском химическом предприятии выявили экологические нарушения

В деятельности волгоградского предприятия ООО «Авиаэкохим» природоохранные прокуроры нашли многочисленные нарушения.

США рассматривают вопрос предоставления кредита Украине

В Белом доме предложили заменить военную помощь на кредиты ряду стран, куда входит Украина.

В Новосибирске рассмотрели возможное уменьшение стоимости мусоросортировочных заводов

«Экология-Новосибирск» подтвердила возможное уменьшение стоимости мусоросортировочных заводов