Loading...

Александр Дементьев: Игра в наперсток по крупному

Dementyev AlexsandrХодорковский этот - такая холера, наложил на каждого россиянина буквально долг по 350 Euro. Читаешь эту статью в "ЭкоГраде" и просто негодуешь. Сколько преступлений совершил этот бездарный ублюдок. Как презренны и преступны его адвокаты! Вынь да положь ему, подлецу, 50 миллиардов. А он дрова не рубил, печь не топил, воду не носил, кашу не месил.

А тебе скажите кто носил? Вот вы конкретно, товарищ Эксперт, много ли дров наносили? Слушаю выступление господина Дерипаски на Красноярском экономическом форуме. Как бы потом не пришлось с ним судиться. Он говорит что денег у нас нету своих конечно никаких, но если бы государство да напечатало бы денег миллиардов 600, тогда бы мы на них устроили чудеса преобразования Сибирского края и тут же по карманам растащили .


И так дело идет ровно со времен Гайдара. И не нужно спрашивать кто куда инвестировал. Никто никуда ничего не инвестировал. Откуда у них деньги-то, у босяков из подворотни? Участие высокого суда Лондона в разборках между двумя наперсточниками просто смешно. И комментарии по этому поводу.

 

Когда на улице в курортном городе играют в наперсток - это уникальное зрелище. Это целый театр, нужно только в сторонке стоять и внимательно смотреть. Это, как правило, 7-8 актеров и дирижер. Ну, давайте наших актеров посчитаем - Касьянов - вечно проигрывающий "лох", но буйный, которого унимают в его горе. Ходорковский - полный лузер, но потом ему дают отыграться и он уходит радостный. Кудрин - циничный комментатор, который убеждает не играть, но не очень убедительно. Шохин - азартный наблюдатель, убеждающий конечно играть. Навальный - имитирует мента как раз вовремя, чтобы успеть смотаться с выручкой. Явлинский - ваще интеллегент, на самом деле стоит на фасаре за долю малую.

 

Абрамович - спокойно сидит в кафе и получает сумку с выручкой, чтобы тихо удалиться. Или удавиться, как известные уже персоналии. Ну, дерипёська там еще какая-нибудь. Чубайс - мыслитель и планировщик всех наших побед.
Следите за ними. Не нужно следить за шариком. Шарик давно в рукаве играющего. Ну, Вы поняли кто играет. Ну, или хотя-бы действует по правилам, установленным другими. При этом все присутствующие находятся под каким-то гипнозом или самогипнозом, таким перестраховочным "А я в домике". Один был, который орал во всю глотку, что шарик в рукаве. Годовщину отмечаем сегодня со скорбью. Он просто был живой и не одурманенный и говорил, что у Цахеса три фаллоска на голове, в то время как другие их умильно отсасывают.


Кто нибудь помнит, что было написано на советском рубле? А он был обеспечен всем достоянием СССР. На миллион рублей нельзя было купить вагон кроссовок, но можно было построить маленький городок. Ну или ПГТ. Когда Гайдар обесценил все сбережения граждан пришел и конец финансовой системе. Накопления должны были переместиться в собственность. Урезанные деньги были реальными, их количество находилось в соответствии с собственностью.
Дальше все было игрой в наперсток. Фантики, которые давали в руки проверенным людям скупали все, что угодно. К сожалению, фантазии покупателей хватало только на уничтожение и перевод скупленного в торговые площади. Новой стоимости они не создавали, Тяму не хватало. Они просто переоценивали старую. Ни одному из российских реформаторов не встретилась, как Ричарду Гиру, хорошая блядь, сумевшая его переубедить не распродавать больше по частям компании.

 

Нет, конечно, кто-то что-то производит и вот только эта стоимость существует в реальности. Все остальное - фантики. А почем Вы знаете, что это не способ официально вытащить деньги в избирательные фонды и "победить" вдруг злобного банкомета. И занять его место. Только немного потом, не сразу, дождаться пока землю распродадут за фантики - не дай ни приведи кто хапнет кредит за рубежами.

 

И запомните, уважаемый эксперт, в такой игре платит всегда фраер. Пенсионер, предприниматель, рабочий. Не бюджетники и не офисный планктон. Потому как они стоимости не создают - или создали уже, да постарели. Для людей, живущих от зарплаты до зарплаты ничего и никогда не меняется, им всегда не хватает пять - семь дней.

 

С 1993 года года экономическая журналистика занята подбором некоррелирующих факторов и построением на их основе прогнозов, да так много пищут, что руководству уже даже и напрягаться не нужно, чтобы врать - бери любую готовую версию или просто загадочно улыбайся, чтобы дурь твоя была не видна. Нет, конечно, тоже способ заработать хороший, ничё...

 

Александр Дементьев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить