Loading...

Учёные искусственно создали водоросли для переработки в биотопливо

orig-2932705578000bceb1903b-149821451023 июня, стало известно, что группа ученых искусственно создала вид водорослей, который производит в два раза больше липидов, чем его дикий родитель. Специалисты утверждают, что это вещество можно перерабатывать в качестве биотоплива. Используя комбинацию инструментов для редактирования генов, включая знаменитый метод CRISPR/Cas9, они идентифицировали и отключили гены, которые ограничивали производство липидов.

Заменить бензин водорослями поможет открытие российских ученых

Ученые из МФТИ, МГУ, "Сколтеха" и институтов РАН раскрыли точный химический состав биотоплива из одноклеточных водорослей, изучение которого поможет сделать его более эффективным, говорится в статье, опубликованной в журнале EJMS, - сообщает РИА Новости.

Росатом презентовал батарейку, со сроком работы не менее 50 лет

288f4126810bb53b131fe1eb4cf882fdГендиректор ФГУП "НИИ НПО Луч" (предприятие Росатома) Павел Зайцев презентовал на международном форуме "Атомэкспо-2017" одну из последних разработок предприятия — ядерную батарейку.

Ветро-солнечная станция «Юрта» начала работу в тестовом режиме

3aec7054Ветро-солнечная станция «Юрта» начала работу в тестовом режиме на Ямале, сообщает «Регнум». Проектом управляет компания «Газпром нефть». В состав электростанции входят две ветроэлектрических установки для преобразования ветряного потока в энергию, 30 солнечных панелей и аккумуляторов. Место расположения «зеленой» станции — мыс Каменный на полуострове Ямал. Ожидается, что электроэнергии, произведенной «Юртой» хватит для работы одного из отделов системы управления напорного трубопровода.

Патент недели: Как получить водородное топливо из биомассы

org xdse935С ростом внимания к проблемам экологии, изобретения в области альтернативной энергетики или получения экологически чистых видов топлива, в том числе с использованием продуктов вторичной переработки становятся все более актуальными и перспективными. На этом направлении сегодня работают даже те институты, которые мы привыкли относить к областям «традиционной» энергетики.