Loading...

Девелоперство как зеркало политических процессов

В свое время в братских союзных республиках была практика постоянного обновления коммунистических рядов. Собственно, в коммунистические ряды попадали исключительно представители победившего в конкурентной борьбе этнического клана. Например, северный жус победил южный жус, и кадровая политика резко менялась.

            Примерно те же процессы происходят сейчас в региональных российских элитках — от Омска до Москвы. Причем стрелялки происходят в среде правильной партии, поскольку единороссом становится только человек, вписывающийся в структуру разделения собственности и стрижки купонов. Фактически путем отстрела производится исключение из рядов. Иногда разрешается все отдать и просто уехать, но редко.

 

Периодически что-то идет не так. Как в Красногорске. Должны были исключить Георгадзе. И таки действительно исключили, но потом. А до этого он сам всех исключил явочным порядком.

 

Берга тоже должны были исключить из цепочки, но он не ушел и собирался на суде что-то рассказать — нет чтобы смыться себе, да и все — и его исключили физически.

 

А Андреев и не вступал никуда, но его тоже исключили, чтобы не вступил.

Дело в том, что некоторые простодушные граждане периодически воображают, что они что-то значат или могут изменить. А некоторые даже думают, что в этой системе они могут честно работать — например, тот же Шишов в Омске. Он думал обогатиться на строительстве олимпийских объектов, а ему не заплатили, и все, а потом и посадили, чтобы брал по чину и не думал, что он приличный. От того, что он умел честно строить его значение нисколько не росло, как он думал. Потому что он не входил в победивший жус.

Он, чудик, не понял, что строить было не обязательно, зарплату платил и вообще.

 

Или вот, например, появился какой-то Мироторг, производящий за полтора миллиарда баксов какой-то «черный анус», как его рекламируют в Воронеже. На сотнях тысяч гектаров земли, которая каким-то образом попала ему в руки. Но продает почему-то свиной фарш, хотя там нет ни одной свиньи. А сколько этот анус съел землевладельцев — умалчивается. Американские мясники и ковбои честно отыгрывают свои роли, а коров потом всех съедят.

 

Если говорить карточным языком — начиная с 1988 года игра в очко в российском бизнесе идет по переменным правилам, собственность и деньги дают периодически кому-нибудь подержать, а потом его сменяет новый член жуса, и так далее — до конечного пользователя, который постепенно начинает входить в свои права. Инструментом, как правило, является либо общий дефолт, либо уголовное преследование. Либо как сейчас.

 

Почему это так вдруг начинает казаться, что окончательный хозяин наконец утверждается? Да потому, что дефолт и кризис абсолютно липовые, потому, что страну закрывают от финансового контроля и амнистируют капитал. И тем, кто думал, что они что-то решают, нужно потесниться или вообще уйти в сторонку.

 

И для 19 банков начинает работать Базель 3, а остальным тоже нужно отваливать. То есть у этих банков есть источники самофинансирования откуда ни возьмись.

 

Именно поэтому граждане России не имеют до сих пор земли, а если владеют — то ее легко отобрать. И не будут иметь. Именно поэтому девелОперы могли так легко обналичивать деньги пайщиков, хотя работа не была опроцентована и средства были как-бы долевые. Чтобы 19 банков включили в Базель 3. Чтобы земля скупалась ровными и красивыми латифундиями и никто не претендовал на Воловьи лужки. А в правильной партии были правильные люди.

 

И вообще все это скоро заменят на вассальную иерархию.

 

А пока, конечно, будут инциденты.

 

А потом, зато, не будет.

 

Рай будет на земле и экологическая чистота.

 

А жить будем в хатах, потому как квартиры-то позаберут и будут в аренду сдавать. Реальные хозяева земли. И законодательная база готова.

  

А вы говорите, Георгадзе просто горячий по натуре восточный человек. Не, тут глубже копать нужно.

 

Ой, да, а еще одного посадили за гашиш. Не поделился, холера ясна, долой из коммунистов.

 

 

Александр ДЕМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить