Loading...

fedЗащита природы является святой обязанностью всех жителей Земли. Когда-то болел душой за сохранность окружающего нас мира писатель Валентин Григорьевич Распутин - он прямо бросался в бой за сбережение жемчужины планеты озера Байкал.

Волнует состояние озера и читателей журнала «ЭкоГрад», чей главный редактор, представитель Московского областного отделения Всероссийского общества охраны природы в Сергиево-Посадском районе Игорь Владимирович Панарин  обратился к властям с заявлением разобраться, почему прямо на берегу озера в пос. Танхой возведен гостевой комплекс «Окнами на Байкал».

Были получены ответы. Органы власти сообщили, что проведена государственная экологическая экспертиза, которая подтвердила законность возведения комплекса. В связи с чем мною, адвокатом Федоровым, были направлены в госучреждения запросы с просьбой ознакомить нас с заключением экспертизы. Здесь и далее в этом блоге я буду знакомить читателей со всеми перипетиями нашей совместной борьбы за спасение великого русского озера от незаконного использования, грозящего ему уничтожением.

Дело о гостевом комплексе в пос. Танхой «Окнами на Байкал»

Защита природы является святой обязанностью всех жителей Земли. Когда-то болел душой за сохранность окружающего нас мира писатель Валентин Григорьевич Распутин, он прямо бросался в бой за сбережение жемчужины планеты озера Байкал.

Второй запрос - об "охотничьем домике" в Танхое

Второй запрос ушёл в Бурятский Росприроднадзор - "охотничий домик" в Танхое (его там так все называют, народ не обманешь!) находится на его территории. С этим учреждением, конечно, предстоит поработать, но битва за Байкал стоит того.

Мой запрос в Байкальский межрегиональный Росприроднадзор

Первый запрос я направил в межрегиональный Росприроднадзор, который должен курировать озеро в целом - им же виднее, по идее. Жду ответа, буду информировать читателей.