Loading...

«РН-Юганскнефтегаз» завершает летний сезон рекультивационных работ на месторождениях. Мероприятия проходят в рамках реализации масштабной экологической программы компании

   В 2018 году цеха восстановления экологии предприятия провели работы на площади порядка 120 га. По словам специалистов, восстановительные работы еще ведутся и продолжатся до конца года

Соловки. Краткая история монастыря

Постоянный ведущий нашего канала катехизатор Алексей Волков, восемь лет работавший на Соловках экскурсоводом, менее чем за 20 минут в живой увлекательной форме расскажет историю этого удивительного места.

Иркутские байкеры собрали более 1 млн. рублей на реализацию проекта «Чистые Берега Байкала»

   Стартовавший в 2017 году экологический проект по очистке берегов Байкала от бытового мусора, идеологами которого стала байк-ассоциация «Черные медведи» при поддержке компании HEINEKEN, подвел первые итоги: в рамках кампании на очистку берегов Байкала от мусора было собрано более 1 млн. рублей. В сборе средств принимали участие жители Иркутской области – 1 рубль с каждой купленной бутылки пива «Три медведя» объемом 1,4 л был отправлен в фонд «Чистые берега». Лимитированная линейка была выпущена специально для поддержки акции

В Китае восстанавливают леса: возрождение возвращает редких животных

   Экологи Китая отмечают успехи в части возрождения лесных массивов. Специалисты заявляют, что восстановление лесов плодотворно сказывается не только на окружающей среде в виде более чистого воздуха и улучшения состояния здоровья людей, но и возвращению редких животных в местах, где ранее они обитали, но по каким-то причинам стали исчезать

Во Вьетнаме тайфун Son-Tinh унес жизни 27 человек

   Наводнения и ливни, вызванные тайфуном Son-Tinh (Шон Тинь) обрушились на прибрежные районы Вьетнама. На данный момент сообщается как минимум о 27 погибших, более 26 человек получили травмы различной степени тяжести, еще 7 человек числятся пропавшими без вести

Путевые заметки экологического туриста 7. Плитвицкие озера

1 фото Плитвицкие озераПутевые заметки, посвященные приальпийским озерам, будут неполными, если не рассказать о Национальном парке Плитвицкие озера в Хорватии, который по праву считается одним из самых посещаемых мест земного шара, а с 1979 года парк входит в реестр «Всемирного наследия ЮНЕСКО». 

Путевые заметки экологического туриста 6. Озеро Блед

1 фото БледПервые путевые заметки были посвящены красивейшим итальянским приальпийским озерам: Гарда, Маджоре, Изео, Орто и Фузине. Недалеко от этих мест находится небольшая страна – Словения. Одним из ее символов является озеро Блед. В данном репортаже вы познакомитесь с этим самый посещаемым курортом, расположенным в 50 км от столицы Словении - Любляны.

Путевые заметки экологического туриста 5 - озера Фузине

1 фото ФузинеВ северной части Италии, недалеко от Вероны и Милана расположены самые большие и красивые приальпийские озера. Горы, чистая вода, разнообразие флоры и фауны и отличная туристическая инфраструктура притягивают к озерам туристов со всего мира. Первые репортажи были посвящены большим озерам: Гарда, Маджоре Изео и Орто. В этом репортаже вы познакомитесь с небольшими, но очень красивыми ледниковыми озерами Фузине.

Путевые заметки экологического туриста 4 - озеро Орта

1 фото ОртаВ северной части Италии, недалеко от Вероны и Милана расположены самые большие и красивые приальпийские озера. Горы, чистая вода, разнообразие флоры и фауны и отличная туристическая инфраструктура притягивают к озерам туристов со всего мира. Первые репортажи были посвящены озерам: Гарда, Маджоре и Изео. Этот репортаж посвящен озеру Орта.

Путевые заметки экологического туриста 3 - озеро Изео

2 фото ИзеоВ северной части Италии, недалеко от Вероны и Милана расположены самые большие и красивые приальпийские озера. Горы, чистая вода, разнообразие флоры и фауны и отличная туристическая инфраструктура притягивают к озерам туристов со всего мира. Встречается множество рейтингов озер Италии, но в большинстве из них первые места занимают озера: Гарда, Маджоре, Изео и Орта. Вот об этих озерах и их примечательных островах и будут фоторепортажи. Первые репортажи были посвящены озерам Гарда и Маджоре. Этот репортаж посвящен озеру Изео.

Путевые заметки экологического туриста 2 - озеро Маджоре (окончание)

10 фото БеллаВ северной части Италии, недалеко от Вероны и Милана находится озеро Маджоре. Горы, чистая вода, разнообразие флоры и фауны и отличная туристическая инфраструктура притягивают к озеру туристов со всего мира. Начало этого репортажа было посвящено озеру и островам Изола-Мадре, Изола-деи-Пескатори. В заключительной части будет рассказано об острове Изолла-Белла.

Путевые заметки экологического туриста 2 - озеро Маджоре (начало)

2 фото МаджореВ северной части Италии, недалеко от Вероны и Милана расположены самые большие и красивые приальпийские озера. Горы, чистая вода, разнообразие флоры и фауны и отличная туристическая инфраструктура притягивают к озерам туристов со всего мира. Встречается множество рейтингов озер Италии, но в большинстве из них первые места занимают озера: Гарда, Маджоре, Изео и Орта. Вот об этих озерах и их примечательных островах и будут фоторепортажи. Первый репортаж был посвящен озеру Гарда. Этот репортаж посвящен озеру Маджоре.

Путевые заметки экологического туриста. Приальпийские озера Италии

2 фото ГардаЛето – пора отпусков и заслуженного отдыха. Но даже те, кто не смог оторваться от работы, мечтает о теплом море или высоких горах. Поэтому сейчас у многих есть потребность почитать не о политике и финансах, а о купании или рыбалке и немного позавидовать тем, кто позволил себе расслабиться.