Уменьшать, перерабатывать и повторно использовать: Мосприрода собрала важные экопривычки

80057мосприродаСпециалисты подготовила экосоветы, которые помогут сберечь окружающую среду, себя и будущие поколения.

21 ноября отмечается экологический праздник День «Используйте меньше материала», а 25 ноября – Всемирный день отказа от покупок. К этим датам Мосприрода собрала список привычек для экологичного образа жизни.

Сан Саныч и Леночка. Запанибратские общественные слушания на площадке Государственной Думы РФ

imageАгафоновДум cut-photo.ruКорреспондент "ЭкоГрада" Игорь Агафонов в рубрике журнала: "Мы заметили, нам не ответили"... Реплика-замечание от первого лица 

Эко-кулинария: Торт «Брусничник»

IMG 20221101 210237Вкусный и красивый торт с замороженной брусникой станет лакомством и отличным украшением осеннего стола. Приготовление не займет много времени и усилий.

Эко-кулинария: домашние пельмени с зеленью «Традиционные»

447пельмениВкусные и сочные пельмени можно приготовить дома самостоятельно, а не покупать замороженные магазинные пачки. Нужно лишь уметь аккуратно лепить пельмени из теста, а затем сварить и красиво подать на стол с овощным гарниром.

Эко-кулинария: куриные бедрышки, запеченные с луком «Пикантные»

14курицалукКуриные бедра можно запечь с луком в сметане. Время приготовления составит чуть больше часа, зато блюдо с румяной хрустящей корочкой станет отличным украшением стола.

Эко-кулинария: макароны с грибами и сыром «Баланс вкуса»

IMG 20221016 001937Стоит запечь с грибами макароны или вермишель, и мы получим новое блюдо, не менее вкусное, чем в итальянском ресторане. Нужно лишь добавить немного чеснока, майонеза и сырной стружки, из которой выйдет румяная сырная корочка.

Эко-кулинария: грибы, сваренные в сметане «Лесовик»

15грибник7Горячее грибное рагу в сметане будет оригинальным, но не менее вкусным, чем традиционный «Жульен» или запеканка из грибов. Сварить его можно за 20-25 мин. А его вкус и аромат, конечно же, напомнят о лесе и сборе грибов.

Эко-кулинария: жареная рыба «Морепродукт»

447жминтайСделать рыбные котлеты можно самостоятельно, а поджарить их не займет много времени.

Эко-кулинария: салат «Грибник»

20220916 192709Салат из грибов в сметане или в майонезе будет вкусным, сытным и отлично украсит осенний стол. Приготовить его можно быстро и просто.

Эко-кулинария: капуста, запеченная в майонезе «Нежная»

41капустникЗапеканку из капусты, лука и чеснока в майонезе приготовить довольно просто, зато блюдо выйдет сытным, аппетитным и нежным на вид, и на вкус.