Loading...

Какие деревья издревле принято сажать у жилища

Solovej pticy 06Наши предки считали, что у каждого растения есть собственная энергетика, которая может взаимодействовать с окружающим миром. Какие-то деревья благотворно влияют на человека, а другие, наоборот, способны накликать беду.

Но есть четыре дерева, которые особенно чтили наши предки, считая, что именно они оберегают жилище и его хозяев от бед и несчастий, а дарят крепкое здоровье и семейное благополучие.

И именно их высаживали около домов.

Кто спасёт российское пчеловодство... Что скажет профессор Сокольский?... (2)

1498646080_honey_bee_apis_mellifera.jpgПроведение экологического мониторинга природными продуктами пчеловодства. Загрязнение продукции пчеловодства различными веществами обусловлено множеством взаимосвязанных, протекающих с различной интенсивностью процессов в сопряжённых средах и компонентах экосистемы.

Врачи объяснили, кожура каких продуктов является мощным антиоксидантом

hgt d 850Диетологи из Испании Бланка Салинас (Колледж питания в Каталонии) и Айтор Санчес (Центр питания Aleris) назвали фрукты и овощи, кожура которых зачастую полезнее сочной мякоти.

Халва дорогая и дешевая. В чем разница?

HalvaХалва — сладость, которую многие обожают с детства. Впрочем, она не всегда бывает одинаковой. В продаже есть дешевый вариант — меньше 100 рублей за килограмм. А можно встретить и необычный фермерский — за тот же вес 1667 рублей. Разница в 18 раз! Программа «Живая еда» ТК НТВ провела анализ халвы в лаборатории и оценила вкус в ходе слепой дегустации.

Продукты, выводящие из организма свободные радикалы

3-51-768x431Считается, что многие хронические заболевания людей связаны с вредным действием свободных радикалов.
Так, при спазме коронарных артерий во время сердечного приступа уменьшается ток крови и возникает острая кислородная недостаточность. При возобновлении нормального кровоснабжения образуется большое количество свободных радикалов кислорода, которые атакуют поврежденные клетки сердца. Окисляя некоторые клеточные липиды, свободные радикалы повышают вероятность нового сердечного приступа и аритмии. Свободные радикалы также принимают участие и в образовании катаракты.

Бюджетные средства, которые заменят люксовую косметику (прощай, Dior, мы будем скучать)

Идеальная помада, матовый тональный крем и суперхайлайтер за копейки — эта шпаргалка пригодится каждой.

Йодно-минеральная подкормка —находка для клубники в весенний период.

Из всего множества химических элементов, которые необходимы ягоде для обильного плодоношения, далеко не последнюю роль играет йод.

Уборка на самоизоляции: как экологично навести чистоту дома

В режиме самоизоляции мы проводим большинство времени дома. Он становится больше, чем просто жилье: для многих это сейчас и офис, и спортзал, и кинотеатр. Не удивительно, что многие затеяли генеральную уборку своих домов, ведь проводить время с уютом гораздо приятнее и продуктивнее. Мы подготовили несколько советов, которые подскажут, как организовать процесс уборки у себя дома просто и экологично.

Что делает питьё воды натощак с нашим организмом?

О том, что же конкретно происходит со здоровьем человека при регулярном употреблении воды на пустой желудок, рассказали немецкие врачи.

Что нельзя делать на Пасху?

Православные отмечают Пасху нынешнего года 19 апреля. В этом году отмечать этот святой православный праздник придется дома, без посещения храмов. Тем не менее, есть определенные правила для этого дня и запреты.