Loading...

Как увольняют в Минприроды, совсем не так как поезда…

12362275ndСтариков.jpgКорреспондент «ЭкоГрада» Игорь Агафонов — свое слово в расследовании увольнения эксперта «ЭкоГрад» Ивана Старикова с должности директора ВНИИ «Экология»

Мусоросжигание как наилучшая доступная технология?

Py1fNB2W6AQ.jpgКонференция на эту тему, организованная многими общественными экологическими организациями, среди которых Общественный совет при МПР РФ, Российский социально-экологический союз, Гринпис, ЭКА и другие, в которой приняли участие представители 63 городов России, обсудив РИСКИ И АЛЬТЕРНАТИВЫ, выявила консенсус в том, что сжигание отходов - самая опасная и дорогая технология из всех известных. Причиной и поводом для проведения Конференции стал опубликованный Бюро НДТ Минпромторга в рамках процедуры публичного обсуждения проект информационно-технического справочника наилучших доступных технологий ИТС 9-2020 "Утилизация и обезвреживание отходов термическими способами". Об этом см. публикации на нашем канале 12,13 и15 октября 2020г.

Защитники Березовой рощи требуют от чиновников присвоить народному парку статус ООПТ

photo_2020-11-20_09-46-12.jpgЭко активисты Екатеринбурга продолжают вести борьбу за спасение Березовой рощи в районе Краснолесье от уничтожения компанией  «Атомстройкомплекс». Хотя апелляционный суд в Санкт-Петербурге признал Березовую рощу парком и определил, что ее нельзя вырубать, чиновники до сих пор не присвоили ей статуса Особо Охраняемой природной Территории

Что общего между «БОЛЕЗНЬЮ СТУДЕНТОВ ТРЕТЬЕГО КУРСА МЕДИЦИНСКОГО ИНСТИТУТА» и КОРОНАВИРУСОМ «Сovid-19» (аналитический обзор сообщений в СМИ )

preview-1500179950Почти весь год все новостные СМИ   посвящают свои публикации проблемам нашествия на нашу Землю пандемии коронавируса «Сovid-19». Люди бросились изучать симптомы этой болезни, находить их у себя или родных, коллег по работе, друзей по месту проживания.

Менеджер «РУСАЛа» допустила, что затраты на «Чистый воздух» не принесут результатов

.jpgВице-президент по региональной политике и взаимодействию с органами власти и управления ОК "Русал" Елена Безденежных: наши планируемые затраты, а это миллиарды, только в результате «Чистого воздуха» мы должны потратить и потратим 16 миллиардов в дальнейшем, рублей н реализацию мероприятий – они не дадут результатов, если мы все вместе не объединимся и по другим источникам

Углеродный саботаж указов и поручений президента РФ

scale 120000947В течение более пятнадцати лет чиновники Правительства РФ саботируют выполнение Указов и поручений Президентов РФ по экологическому и климатическому регулированию в интересах российской экономики.

Этичность проекта «Экозабота» вызывает сомнения у экспертов ОНФ

12330256rc640x360Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» сомневаются в этичности реализации проекта «Экозабота». Напомним, что в этом проекте школы становятся фактическими операторами по обращению с опасными отходами.

Михаил Блинкин: не за 15 копеек и не за 15 минут, это долгая история, но основания для оптимизма существуют

bophotos-5245-2.jpgПримета времени  -  вектор перехода городских транспортных систем на электромобили и электротранспорт. А вот в Москве с начала века было закатано в асфальт примерно треть трамвайных путей. Это было массированным наступлением на общественный транспорт, в пользу всеобщей автомобилизации. Эта катастрофическая тенденция была остановлена при мэре Сергее Собянине. Но в целом, это было отражение мирового тренда, в США, например, начиная с периода после первой мировой войны трамвайные пути закапывались еще более энергично. Об этом в рамках в рамках круглого стол а на тему: «Чистый воздух городов 2030: миф или реальность?», организованного Счетной палатой Российской Федерации на площадке Форума стратегов сообщил директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин

Как заповедное начальство из "Колодца Планеты" дестинацию делает

природный туризмЗаповедники и национальные парки создавались для сохранения природы России, теперь они превращаются в проводники «инвест-проектов», с помощью которых в коммерческий оборот вовлекаются ценнейшие природные территории. «Развивать» которые – совершать экологические преступления. Федеральные чиновники, ответственные за «сохранение биоразнообразия и развитие экотуризма на ООПТ», таковые проекты всемерно поддерживают. 

Аликина: подушевой или пометражный налог всеобщий налог на ТКО — остановил развитие отрасли

12322555ndАликина.jpgКорреспондент «ЭкоГрада» Любовь Аликина о правилах новейшего «Крепостного права» в сфере оборота ТКО и с анализом выступления члена Общественного совета МПР Александра Федорова в рамках Он-лайн конференция «Сжигание отходов как наилучшая доступная технология? Риски и альтернативы» 27 октября. В частности о том, почему проект мусоросжигания является авантюрой, почему в условиях сохранения налога на ТКО с начеления никогда не случится развития отрасли переработки ТКО, о том, кто является выгодопреобретателем в части выбора тупиковых схем продвижения «Мусорной реформы»