Птичьи дебаркадеры: плавучие домики для уток появятся в Кузьминках

78Утиные домики12 мая на природных территориях «Кузьминки-Люблино» специалистами Мосприроды планируется запуск на воду плавучих домиков для уток.

В Зеленограде замечен чёрный коршун

WhatsApp Image 2021-04-28 at 08.50.05Пернатый хищник чёрно-бурого цвета занесён в Красную книгу Москвы под 2-й категорий.

Краснокнижные зайцы в Серебряном бору планируют увеличить популяцию

24заяц-русак 1В Серебряном бору сотрудник Мосприроды заметил двух зайцев-русаков - одних из самых редких млекопитающих Москвы.

Вакцинация в мире животных: в Москве началась ежегодная иммунизация лис и других диких плотоядных против бешенства

42вакцина 2Москвичи всё чаще замечают в городе диких животных. Пожалуй, рекордсмены в этом плане — лисы. Их встречают повсюду, даже в центре города или на оживленных аллеях в парках. Существует миф, что если лиса не боится выйти к людям, то она обязательно бешеная. Но зоологи успокаивают: это совсем не так!

В Москве ожидается пик цветения березы

17цветениеВслед за ольхой и орешником на озелененных территориях города распустились цветы клена. На данный момент фиксируется средний уровень пыления этого дерева-аллергена.

Школьники узнали, как подарить пластику вторую жизнь

IMG 3555На природных территориях «Кузьминки-Люблино» Мосприроды в форме игрового урока прошло экологическое занятие по теме «Вторая жизнь пластика».

Время любви: у лягушек начался брачный период

09Остромордые лягушкиСпециалисты природно-исторического парка «Измайлово» Мосприроды отметили, что остромордые лягушки на Оленьем пруду готовятся обзавестись потомством.

В Москве проснулись тритоны

101 тритон обыкновенный А 2Встретить их можно на природных территориях. Сейчас у них начался брачный период.

Самая мелкая птичка: на Верхний Люблинский пруд прилетел королёк

IMG-20210407-WA0007В природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» можно увидеть птицу, которая постоянно ищет корм.

Грибной сезон начинается: на природных территориях заметили первые весенние и последние зимние грибы

WhatsApp Image 2021-04-08 at 09.43.04 1Весной из-под снега появляются не только знаменитые первоцветы, но и представители царства грибов. Сбивать, топтать и собирать грибы нельзя.