Loading...

Почему икают в Стамбуле

Почему икают в Стамбуле - фото 1Почему икают в Стамбуле.

Трамп и Нетаньягу беседуют в Америке, а Эрдоган день за днем разражается бранью, как будто его током дергает?

 

 

 

Почему икают в Стамбуле - фото 2

 

То Новой Зеландии пообещает Галлиполи, то Святую Софию в мечеть превращает, назло Трампу за Голанские высоты.

 

Ну, многие скажут, что он просто нервный такой, но мы-то, жители Беэр Шевы прекрасно знаем, что 101 год назад именно в районе нашей водокачки была решена судьба Турецкой Империи.

 

Те самые маори, в составе колониальной кавалерии Великобритании, бесстрашно атаковали с одним ружьишком тяжелые пулеметы турецких войск и турки драпанули аж до Стамбула.

 

Это, кстати, была последняя крупная конная битва в истории. Пали три огромных империи, но Российская как-то особо опасно и за новыми заботами позабыли подвести итоги первой мировой войны. В особенности - на Ближнем Востоке. Победившим державам удалось создать здесь государства на свой лад, с учетом собственных экономических интересов, а не реалий жизни народов, которые ранее были под властью Порты.

 

И если, благодаря доброй воле Брежнева, итоги второй мировой в Европе были подведены в Хельсинки, то Ближний Восток и Северная Африка, кроме Израиля - до сих пор во власти кланов, которых утвердили державы - победители и примкнувший к ним позднее СССР.

 

В Ливане французы поставили клан Харири, воевавший во вторую мировую на стороне Гитлера, пока Франция неожиданно не стала державой - победителем.

 

Ливанские христиане своего государства не получили. Без своей страны остались курды и друзы, но если последние - под защитой Израиля, то геноцид курдов - следующая международная трагедия, если ничего не изменится.

 

В Сирии 10% алавитов контролируют, при поддержке России 90% населения, которые исповедуют иную религию. В Иордании, которая должна была стать Трансиорданскими эмиратами возведен на престол пришлый король, угодный англичанам, в Йемене все воюют со всеми, в “Палестине” тщетно пытаются загнать в одно государство 12 бедуинских кланов и так далее.

 

Трамп начал процесс завершения Первой и Второй мировых войн на Ближнем Востоке. На территориях оставленных Турцией после своего поражения, а впоследствии - брошенных Великобританией, которая имела мандат на управление ими.

 

Голаны были предназначены для арабского государства, которое должно было быть создано после ухода Англии, хотя, казалось бы, свое государство должны были получить друзы, отдельный и совершенно замкнутый народ, мечтающий об объединении. Израиль , кстати, всегда это поддерживал. Никакого государства не создали и Сирия захватила эти оставленные территории. Не оккупировала, а захватила - статус оставленных территорий это позволяет.

 

В 60х годах Советский Союз выстроил там сеть наступательных сооружений для атаки на Израиль. Одновременно он вооружил Египет и в 1967 году атака началась с двух сторон, так уж хотелось показать, что броня и доси крепка.. О результатах войны говорят тонны металлолома на Синае и танк Т-34, найденный позавчера на Голанах. Советское оружие потерпело ужасающее поражение.

 

Мир перестал бояться, грянула Пражская весна, предвестник краха СССР. С тех пор Голаны “болят” как у Турции, так и у России. Хотя почему бы? Агрессор использовал захваченную им территорию как плацдарм для не спровоцированного нападения, был наголову разбит и эту территорию утратил.

 

Пример - Калининград, конечно, хотя, в противоположность Германии, Сирия владела этой ничьей территорией только 20 лет. 40 лет ей владеет Израиль, а минные поля между ними тянутся от Баниаса до Кунейтры. И Израиль эту территорию никогда не вернет, потому, что некому, разве Эрдоган Турецкую Империю возродит.

 

Да и земля до самой Кунейтры давно принадлежит израильтянам и фондам Израиля. Некому возвращать. Нужно сказать Вам, уважаемые читатели, что земля у нас либо частная, либо принадлежит фондам и редко - государству, причем выкупается им. Все граждане и неграждане вправе свою землю потребовать обратно.

 

Поскольку государство и новое и имеет историю, то действительными в Израиле являются все права, приобретенные в Турецкой империи -( да, да), при Британском мандате и в последние 70 лет. Никакой Сирии или Палестине никакая земля, как вы понимаете, не принадлежит.

 

Так вот, с сирийской стороны нет даже претендентов на земельные участки. Идеологические баталии стоили миру десятки миллионов жертв. Политикам пора открыть глаза на реальности жизни. Перестать запихивать родоплеменные организации, получившие на востоке наименование эмиратов в европеизированные конструкции государств, чтобы удобно было эксплуатировать природные ресурсы и продавать диктаторам оружие.

 

Дать единственной демократии на Ближнем Востоке победить, наконец, в войне за независимость и оставить ее в покое. Заняться своими делами. Начало положено, а что там болит у Эрдогана, это ничего, это фантомные боли, это пройдет. Трамп подлечит

 

 Досье: 

Документ о признании суверенитета Израиля над территорией Голанских высот, которые лежат между Сирией и Израилем, был подписан президентом США в присутствии израильского гостя. Этот документ нарушает резолюцию ООН №497 от декабря 1981 года, согласно которой Голанские высоты признаются сирийской территорией, оккупированной Израилем. Эта резолюция была поддержана всеми странами-членами Совбеза ООН, в том числе и США.

 

Голанские высоты — спорная территория на Ближнем Востоке, большая часть которой контролируется Израилем, а небольшая — на востоке — Сирией. В период с 1944 по 1967 год вся территория Голанских высот входила в состав сирийской провинции Кунейтра.

 

В ходе Шестидневной войны 1967 года между Израилем и арабскими странами Голанские высоты были захвачены Тель-Авивом, а в 1981 году правительство Израиля провозгласило эту территорию своей, что не было признано международным сообществом.

 

 

 

Визит перед выборами: Трамп отдал Израилю часть Сирии

Президент США Дональд Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами. В кадре Кацрин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить