Loading...

Экологические сны от нижегородских экологов, про то, как обуздать монстра

12197687rc640x360Видеореплика популярного эколога в форме видеосериала. Часть третья. Асхат Каюмов: Наш сериал «Дискомфортная среда» про благоустройство (точнее, про беды от благоустройства) в основном отвечал на извечный вопрос — «Кто виноват?». А теперь у нас пятая серия и она направлена уже на следующий извечный вопрос: «Что делать?». Несколько советов жителям, желающим хоть как-то обуздать этого монстра.

Обращение к Президенту РФ члена Общественного совета МПР Сергея Грибалева о ходе мусорной реформы в Ленинградской области

12191321rc640x360Член Общественного совета МПР Сергей Грибалев обратился к Президенту РФ с заявлением о саботаже государственной экологической политике в Ленинградской области. Заявление озвучено на площадке журнала «ЭкоГрад».

О том, почему постановлением от МПР на прибайкальских территориях запрещается заниматься сельским хозяйством и развитием частных домовладений, но разрешается строить турбазы и мусоросжигательные заводы

original12007Интервью члена Общественного совета МПР Александра Федорова корреспонденту «ЭкоГрад» Игорю Агафонову

Виталий Рябцев: ржавчина от Норникеля — не случайное стечение обстоятельств

12179003ndКорреспондент «ЭкоГрада» Виталий Рябцев: в последнее время внимание центрального телевидения к норильской экологической катастрофе значительно ослабло. Перед этим транслировались заявления официальных лиц о том, что «сделано все возможное», что «МЧС хорошо поработало» и т.п.

Грета Тунберг пообещала раздать полученную премию на борьбу с коронавирусом и экоцидом

mnd1340091В сети Грета Тунберг сообщила: «Для меня большая честь получить премию имени Гюльбенкяна «За гуманизм!». Мы находимся в чрезвычайной климатической ситуации, и мой фонд как можно скорее пожертвует все призовые деньги в размере 1 миллиона евро на поддержку организаций и проектов, которые борются за устойчивый мир, защищают природу и поддерживают людей, уже столкнувшихся с худшими последствиями климатического и экологического кризиса, особенно тех, кто живет на глобальном Юге.

Любовь Аликина: отчет всего об одном общественном рейде на Ольхон. Наболело

12174798rc640x36017 километров в никуда — это все в видеоотчете от корреспондента «ЭкоГрад» Любови Аликиной.

Любовь Аликина обратилась к президенту Путину с просьбой о защите от угроз «Норникеля»

12171625rc640x360Выступление в Общественной палате РФ представителя Норникеля Андрея Бугрова вызвало живое обсуждение в сети.

Угроза в адрес экологов-общественников и журналистов, озвученная Андреем Бугровым в рамках круглого стола Общественной палаты, лишний раз показала, что рассчитывая на получение сверхприбыли современные предприниматели не остановятся ни перед каким препятствием.

Представитель Норникеля не уточнил, как он собирается расправиться с журналом «ЭкоГрад», но остановился на том, «что надо прекращать»

i56008901Реплика корреспондента «ЭкоГрад Игоря Агафонова в ответ на угрозу журналу «ЭкоГрад» и всем журналистам освещающим тему экокатастрофы в Норильске, прозвучавшую от представителя Норникеля в рамках круглого стола в Общественной палате РФ.

Норникель и Росприроднадзор обозначили принципиальное схождение позиций на круглом столе в Общественной палате РФ

12170218rc640x360Круглый стол в Общественной палате показал, что Норникель и Росприроднадзор согласованно игнорируют факт существования новых условий, сложившихся в Арктике. Реплика корреспондента «ЭкоГрада» Игоря Агафонова.

Иван Стариков — «ЭкоГраду»: климат и углеводородное регулирование — что меняем, а что меняется?

12169978rc640x36039002Иван Стариков, директор ВНИИ «Экология» Минприроды РФ, в интервью главному редактору журнала «ЭкоГрад» Игорю Панарину прокомментировал выступление Президента РФ на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам в его посвященной экологии части.