
Лето в самом разгаре. Мы все уже соскучились по активному летнему отдыху. А особенно после длительной зимы и дождливой весны, нам так необходимо понежиться на солнышке и попрыгать в водичке.
Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.
Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.
На самом деле, достичь оптимальной температуры в доме жарким летом можно не только с помощью вездесущих кондиционеров и вентиляторов, использование которых не всегда полезно для здоровья и совсем печально для кошелька, но и при помощи менее дорогих и более экологичных способов.
Ухаживая за таким растением, как черемуха, необходимо особое внимание уделить борьбе с вредителями. Основным "любителем" этого растения является черемуховая моль. Даже несмотря на то, что в листьях данного растения содержится большое количество фитонцидов, нападение на черемуху паразитов - нередкий случай.
Организация Environmental Working Group (EWG), занимающаяся исследованиями в сфере охраны окружающей среды, опубликовала годовой отчет, который поможет потребителям делать более осознанный выбор овощей и фруктов. В отчете представлены два списка – «Грязная дюжина» и «15 чистых», куда вошли 48 овощей и фруктов в зависимости от уровня обнаруженных в них пестицидов.
О городских движениях и молодежных субкультурах в проекте корреспондента молодежной редакции журнала «ЭкоГрад» Лады Клячковской.
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!
А вообще я заметила, что бисквит с разрыхлителем получается не таким влажным, как классический, немного сухим, после пропитки кремом все исправляется.
Тесто:
Мука – 3-4 стакана;
Кефир, простокваша – 0,5 литра;
Яйцо – 1 шт.;
Масло сливочное – 50-60 гр.;
Разрыхлитель – 1 полная с горкой ч.л., или сода – ½ ч.л.;
Соль – ½ чайной ложки;Начинка:
Сыр адыгейский – 250-300 гр.;
Сыр сулугуни или моцарелла – 250-300 гр.;
Масло сливочное – 60-70 гр.;
Яйцо – 1 шт. (не обязательно);
Соль (по вкусу).
Ярче светит солнышко, все больше людей выходят погулять на природу, подошла пора шашлыков. Но не только москвичи и жители Подмосковья любят это время года.
Весна – это любимое время клещей. И они уже проснулись, чтобы поджидать нас как в лесах, так и в парках, приусадебных участках, скверах и в особо охраняемых природных территориях Московского региона.