Loading...

Вот стул, которым били Пака

Посвящается древним англосаксам, а на деле - Самуилу Маршаку, автору "Дома, который построил Джек". Встречайте главный мем дня, года и века - и живите теперь с этим!

Disclamer: вся текстуализация и визуализация не имеют никакого отношения ни к одной из реальностей.

Стул декабриста

Я работаю в музее декабристов — смотрителем. Нас, в штате сотрудников, всего два человека. Я и молодой директор. Начальник мой постоянно по заграничным симпозиумам катается. Говорит, что ищет инвестиции. На тамошних пляжах. Я уж не знаю, что он там и куда вкладывает, но за полгода всех этих симпозиумов наш директор музея успел уже дважды — жениться, четыре раза — развестись, восемь раз — обратиться к венерологу и получить аж девяносто девять сотрясений своего юного головного мозга. И в связи с такими его усердными бизнес-поисками весь музей наших древних революционеров лежит на моих худых плечах. Я там и смотритель. И честный бухгалтер. И взрослый мальчик на побегушках. А иногда и нетрезвый водопроводчик. Каюсь, есть за мной и такой грешок.

Дачники Подмосковья рассказали, как избавиться от борщевика

Председатель союза дачников Подмосковья, первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин на страницах РИА Новости дал рекомендации по борьбе с борщевиком, отметив, что для полного уничтожения растения надо скосить его четыре раза.

Назван способ омолодить организм на несколько лет

73804790154Полугодовая подготовка к марафону и участие в нем способны буквально обратить вспять старение кровеносных сосудов и нормализовать давление. Доклад на эту тему был представлен на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Красить яйца на пасху 2019 в домашних условиях

pashal_nie_yajtca_k_pashe_1.jpgНакануне Святой Пасхи, верующие начинают подготовку к праздничному столу: пекут куличи, делают творожную пасху, и, конечно же, красят яйца. Еще с детства мы привыкли видеть на столе разноцветные яйца — синие, желтые, красные, мраморные, с рисунками.

Простые и удобные решения от засора в ванной, раковины: избавляемся от волос, жира и мусора

Каждый знает, что такое засор в раковине, ванной.
Чаще всего он возникает от жира, волос и другого мусора. В итоге плохо уходит вода, а грязные стоки могут попасть в квартиру. Появляется противный запах канализации.
Есть несколько способов избежать, а если он случился - устранить засор. Разберем самые эффективные средства.

Как сохранить здоровье почек весной: советы эксперта

Lovrova-O.N 200x200Весна – это пора, когда мы наконец-то можем сменить теплую одежду на легкую куртку, а зимние сапоги на кроссовки или кеды. Настроение повышается, возникает желание больше времени проводить на улице. Однако погода, которая имеет свойство меняться по несколько раз в день, может таить в себе опасность для здоровья нашего организма: цистит, пиелонефрит (воспаление почечной паренхимы, чашечек и лоханок), а также мочекаменная болезнь – это всего лишь некоторые болезни, которые развиваются и обостряются в начале весны.

Тревожные трели столичных птиц

Москва день ото дня хорошеет. Растут новые дома, улучшается работа транспорта, появляются многоуровневые развязки... Но почему-то все меньше слышно птичьих голосов. И все чаще мы встречаем на тротуарах мертвых голубей, синиц, воробьев... Что происходит?

Яичница может быть смертельно опасна для сердца

merlin_34296769_a6ab58a5-81be-4246-935d-2ec80a30ff3a-jumbo.jpgThe New York Times сообщает, что яичница может быть смертельно опасна для сердца. Мнение экспертов издания разделились. Одни считают, что яичница может не таить в себе вред для организма, несмотря большое количество холестерина. Другие настаивают, что яичница опасна для организма.

Мусорная реформа в Омске. Повестование от первого лица


11611584nd.jpgЭта история поступила в виде корреспонденции из Омска на почту «ЭкоГрада». Повествование ведется от имени журналиста с именем Орис Брут.