Loading...

Мосгорнаследие остановило незаконные работы в здании Центропечати

Благодаря бдительности горожан были приостановлены незаконные работы в старинном здании в Тверском районе.

На горячую линию Департамента культурного наследия города Москвы обратился гражданин, заметивший ремонтные работы в здании Центропечати по адресу: Тверская улица, дом 12, строение 2. Сотрудники Мосгорнаследия оперативно выехали на объект и подтвердили факт ведения незаконных работ.

Здание обладает статусом объекта культурного наследия федерального значения. Мосгорнаследие направило пользователю предписание на приостановку всех работ в памятнике.

«Благодаря бдительности горожан были приостановлены незаконные ремонтные работы в историческом здании Центрального агентства ВЦИК по снабжению и распространению произведений печати на Тверской улице. Собственник приступил к работам без согласования документации и официального разрешения. К моменту осмотра он начал проводить демонтаж перегородок и расширил дверные проемы, кроме того, в помещениях был обнаружен строительный мусор. Напоминаем, что ведение работ, которые предварительно не были санкционированы Мосгорнаследием, противозаконно и недопустимо», - прокомментировал глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Руководитель ведомства уточнил, что Мосгорнаследие направило пользователю предписание на приостановку всех работ в памятнике. Теперь ему предстоит провести законные работы по сохранению и устранить последствия несогласованного ремонта. Также ведомством ведется работа по возбуждению административного делопроизводства по статье 7.13 ч.1 КоАП РФ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить