Loading...

Детский сад с яркими окнами появится на Рязановском шоссе

Москомархитектура одобрила проект детского сада на 275 мест вблизи Рязановского шоссе. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, образовательное учреждение появится в составе комплексной застройки территории недалеко от деревни Алхимово.
 
«Несмотря на достаточно простую форму, авторы добавили детскому саду узнаваемости за счет цветных вставок вокруг окон и витражного остекления. При этом решение фасадов увязано с цветовой гаммой близлежащей застройки, что позволит зданию вписаться в окружающую среду. Как упоминал мэр Сергей Собянин, город идет хорошими темпами в строительстве социальных и образовательных объектов – с начала года построено 10 садов и две школы», – отметил Сергей Кузнецов.
 
Детский сад будет трехэтажным. В нем расположится 11 групповых ячеек для детей всех возрастов, а также кружковая, медицинский блок, кабинет психолога и логопеда, музыкальный и спортивный залы. Общая площадь здания составит более 3,5 тысяч квадратных метров.
 
Фасады будут оформлены в белом цвете, который будет разбавлен ярким декоративным оформлением оконных проёмов и внешних дверей. Также яркие вставки будут применяться в витражном остеклении спортивного зала. Территорию благоустроят, на ней появятся площадки для игр каждой из групп, а также спортивные зоны.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить