
Осенью в саду скапливается много опавших листьев. Но не спешите сжигать их, конечно, если они не заражены опасными болезнями (коккомикозом, паршой, мучнистой росой). Ведь здоровые сухие листья могут быть весьма полезны.
Инспекторы FIFA ,нагрянувшие с очередной проверкой на стадион «Крестовский» аккурат в канун Дня народного единства, испортили праздничное настроение спортивным чиновникам.
Самка не смогла улететь на юг из-за проблем с крылом, верный самец остался на водоёме вместе со своей подругой.
Семь снежных барсов – двух самок с тремя котятами и двух самцов — обнаружили этой осенью ученые в той части хребта Чихачева, где ранее не находили даже следов этих хищников. Кроме этих семерых в другой части хребта обитают еще одиннадцать барсов, уже известных исследователям, сообщает издание "Новости Горного Алтая" со ссылкой на пресс-службу Алтае-Саянского отделения WWF России.
Диета с высоким содержанием белков снижает содержание жиров в печени на 48 процентов в течение шести недель. При этом не имеет значения, животные или растительные белки употребляет человек. Это выяснили ученые из Немецкого института питания человека. Результаты исследования опубликованы в журнале Gastroenterology. Об этом сообщает издание EurekAlert!
Кот в сапогах, больше не актуально
Такие кадры невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определённом месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется:
На Дальнем Востоке напавшего на корову амурского тигра доставили в реабилитационный центр. В дальнейшем животное планируется вернуть в природу, но в отдаленное от населенных пунктов место.
Хотя на дворе самый конец октября, но на рынке вполне можно купить даже местную клубнику второго урожая.
Что я и сделала, купив ее прямо с грядки у соседки
Замечательный осенний десерт, вернувший ароматы и вкус знойных дней лета!
Моя бабушка долгое время жила в Иркутске. Рецепт борща она привезла оттуда.
Этот борщ - борщ моего детства.
Приготовленный в чугуне, в русской печи…
Ароматы томленых овощей, плывущие по всему дому…
Но теперь русских печей нет, приходится адаптировать рецепт к современным плитам.