Loading...

Умер один из последних на планете слонов с большими бивнями

В Кении умер слон Тим – знаменитость национального парка Амбосели, один из последних слонов с большими бивнями в Африке и в целом на планете.

В Бурятии планируют жестокое уничтожение бакланов, для спасения омуля

 safe_image11111.jpgВ Бурятии в очередной раз вынесен на повестку вопрос о регулировании численности черных бакланов. В Народный Хурал Республики Бурятия поступило письмо об ущербе, наносимом этими птицами рыбным запасам озера Байкал. Сообщает издание burunen.ru. А подписалось под ним 1476 жителей Баргузинского района

Игорь Агафонов. Кошкин Дом

Поселок Котельский, Кингисеппский район Ленинградской области.
Это инициатива жительницы поселка, кормилицы 15 кошек, которая их стерилизовала и приютила. Репортаж директора Санкт - Петербургского бюро журнала "ЭкоГрад" Игоря Агафонова

Русский фермер из Австралии спас вомбатов, пострадавших в лесных пожарах

f8a5bacf2dd2c3031b4861a790bc3335 ce 6240x3893x0x135 cropped 960x600Влад Балашов родился в России, но уже как лет 30 живет в солнечном Сиднее. А точнее, под ним, в собственном доме с фермой. В этот Новый год страну охватил огонь, который добрался и до его владений.

Биостанция «ЭкоГрада» в Подмосковье — Маринино — открывает сезон бердинга 2020

11968214rc640x360Сегодня наша дежурная бригада очень хотела понаблюдать за птицами — впервые не только в этом году, но и в этом сезоне, — но кормушку они тщательно игнорировали, оккупируя подступы на снегу и близлежащие сосновые ветки.

Косуля, маленький олень на территории России

img2038Косуля — одно из самых красивых и изящных животных, обитающих на территории России.
Это такой мелкий олень с коротким туловищем, своими размерами напоминающий козу.

Способ утилизации елки методом панды

Московский зоопарк 14 января выложил у себя в соцсетях видео, как панда Диндин «готовится к Старому Новому году».

Двух новорожденных медвежат-сирот спасли в Карелии

Двух новорожденных медвежат, которых оставила медведица, спасли в Карелии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр спасения медвежат-сирот.

В Амурской области тигры выходят к людям

1514157562 tigrВидео корреспондента «ЭкоГрад» Светланы Бесединой. Встреча тигра и автолюбителей на дороге. По мнению экспертов, на бывших подтопленных территориях во время наводнения 2019 года в Амурской области тиграм не хватает пищи. Многие животные во время наводнения погибли. Другие ушли. Тигры принуждены голодать, поэтому выходят людям за помощью.