Похудеть на домашних харчах...

В разгар дачного сезона самое время вспомнить о фигуре и похудении. Сочные котлетки под сорванные с грядки кабачки, жаренные притом, создают настроение и добавляют к талии долгожданные килограммы и сантиметры. Тема предложена корреспондентом Александрой Максимовой портал aiefund.org, партнер журнала «ЭкоГрад»

Эко-кулинария: рагу из брокколи и цветной капусты «Дуэт»

419Из разных видов капусты можно приготовить множество различных блюд. Применим немного практики и фантазии, чтобы создать нечто новое. Сочетание брокколи и цветной капусты станет отличным вкусовым дуэтом. Горячее блюдо из них можно будет подать к столу отдельно или использовать, как гарнир.

В Сочи созрела мушмула, которая японская слива танака

20210625_085853.jpgКорреспондент «ЭкоГрада» Валерий Логановский рассказал о том, каким образом в Сочи выращивают мушмулу

Советы врача о том, как перенести жару

20093Переносить жаркую погоду тяжело даже здоровым людям. Чтобы помочь организму справиться с перегревом, необходимо носить на шее мокрый платок. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» сказала анестезиолог-реаниматолог, стресс-терапевт, врач ЛФК и спортивной медицины Варвара Брусницына.

Картофель конфи

scale 1200999Картофель конфи— одно из популярных блюд французской кухни. Но, несмотря на свой изысканный вкус, этот картофель готовится очень быстро и просто, почти без дополнительных ингредиентов.

Эко-кулинария: закуска «Шпинат в сметане»

47Фотосрозами 353Аппетитную закуску можно приготовить из обычного шпината. Рецепт приготовления предельно прост.

ЭКО-рецепт. Рыба в луковом кляре

IMG 20180216 135832Рекомендую этот рецепт тем, кому надоели привычные котлеты. Луковый кляр для рыбы и мяса - не только новая нотка вкуса, но и полезный для здоровья кулинарный компонент. Как маринад, сок лука делает нежным любое мясо.

Голубцы "Дачная нежность"

DSCN0784Вместо капусты с успехом можно использовать для голубцов листья салата кочанных сортов (я брала "Айсберг" и "Гасконь"). С ними голубцы получаются особенно нежными. Новый вкус внесет перловка (гречка, пшено) вместо риса - это оригинальное решение дать вторую жизнь оставшейся каше.

Гренки «Летние»

IMG 3401Сытный второй завтрак или дачный перекус. Весной и летом, когда в изобилии зелень, эти гренки пойдут на "ура" в любой семье.

Эко-кулинария: гренки «Десертные»

20Фотосрозами 005Многим хотелось бы порадовать семью вкусным десертом, приготовление которого не займет много времени, рецепт окажется несложным, а ингредиенты всегда найдутся под рукой. Даже из простого хлеба можно приготовить аппетитный десерт