Loading...

В Московской области "стартовал новый мусорный скандал"

В Московской области "стартовал новый мусорный скандал" - фото 1В журнал "ЭкоГрад" обратились активисты экологи московской области. Повестка - решение суда об отмене надбавок к "мусорным тарифам"...

 

Корреспондент «ЭкоГрада» Игорь Агафонов — реплика по поводу сообщений из Московской области. Как сообщает новостной оператор «Клин News», 4 июня 2020 года Первый апелляционный #суд по жалобе жителей Клина отменил #надбавки на тарифы по захоронению мусора во всей Московской области, из-за которых тариф вырос почти в 3 раза. После 3 лет рассмотрения и 26 заседаний судьям удалось разобраться, что представленные тарифным комитетом документы недостоверны, а для введения тарифных надбавок не было законных оснований. Надбавки отменены с момента их принятия, то есть всем в #Подмосковье теперь должны вернуть излишне уплаченные деньги. 26 июля в 15 часов состоится прессконференция онлайн на эту тему. Присылайте вопросы и заявки на участие по email Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 


Игорь Агафонов: в Московской суд по жалобе жителей Клина отменил надбавки на тарифы по захоронению мусор

Тарифы на услугу «Обращение с ТКО» для жителей Московской области остаются без изменений до середины следующего года, передавала 2 июля пресс-служба областного Министерства ЖКХ.

«Тарифы на вывоз мусора для населения останутся на прежнем уровне, хорошая новость, особенно на фоне общего повышения тарифов на услуги ЖКХ. Существенным фактором для заморозки тарифов по обращению с отходами, а они в регионе не менялись с начала 2019 года, является перераспределение затрат, которое стало возможным, благодаря переходу региона на новую систему обращения с отходами», - отметил глава ведомства Антон Велиховский.

По словам министра, благодаря участию жителей в раздельном сборе мусора, объем захороненных отходов удалось сократить на 1,8 миллиона тонн. Ожидается, что до конца года этот показатель достигнет трех миллионов тонн.

Сегодня в Подмосковье услугу по обращению с ТКО оказывают семь региональных операторов. Для отдельных категорий граждан, пенсионеров в Подмосковье действуют льготы и скидки до ста процентов на эту услугу.

С первого июля в России были изменены тарифы на коммунальные услуги. В Подмосковье средний рост платы составит два процента – это наименьший показатель роста стоимости коммунальных услуг за последние годы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить