Loading...

Ужасы и блеск "Кремниевой долины" - новая Вавилонская башня цифровизации ждёт своего часа икс

Ужасы и блеск "Кремниевой долины" - новая Вавилонская башня цифровизации ждёт своего часа икс - фото 1С начала 2021 год крышануло меня в тему цифровизации. Посмотрел несколько видео "Люди PRO" и передачу Юрия Дудя "Как устроена IT-столица мира". Первая - разговор с полковником КГБ Андреем Масаловичем о нейросетях и разведке.

Вторая - беседа о Кремниевой долине. Мне очень понравились данные видеобеседы. В них много размышлений из мировоззрения строителей техносферы.

Мир всё дальше уносится в параллельное пространство цифровой трансформации. И непонятно где будет остановка. Плюсы для логистики и комфорта есть. Но есть много "минусов". И они со временем могут перевесить.

Надувание искусственного цифрового ветра в паруса корабля реальной жизни затормозит объективная реальность законов эволюции. Мачта с парусом может обломиться под тяжестью человеческих грехов и экологического беспредела человечества, который тоже грех. Во всём должна быть мера.

Человечество, на мой взгляд, стоит на распутье, как русский богатырь перед камнем, где написаны три надписи возможных путей развития: жёсткая техносфера; умеренный путь техно-эко; иной путь развития биоэкоцивилизации.

Пока тенденция в сторону жёсткой техносферы, "продвинутое человечество" ломанулось туда и мечтает о роботизации, цифровизации, хотя при этом "непродвинутое" в виде простого и бедного Джона и Ивана лопатой конский навоз убирает.

Мировая капиталократия ищет путь бессмертия в искусственных костылях. Ей трудно противостоять, у них под контролем почти вся кредитно-финансовая система мира, глобальные СМИ и армия США, они триллионеры.

Долго ли эта фигня с построением "нового мирового порядка" будет продолжаться на наших глазах? Думаю, пока Небесной канцелярии это не надоест, пока эта Вавилонская башня цифровизации не рухнет под законами эволюции.

Мне ближе другая культура и другой тип цивилизации - умеренный, сбалансированный, протекающий в гармонии с природой.

А вот третий путь - развитие биоэкологической цивилизации, это, видимо, пока ещё далёкие мечты человечества. По сути это мир гармонии, где будут раскрыты внутренние резервные возможности человека, где в виде смс будут выступать мысли на расстоянии, где человек сам будет устанавливать режим внутреннего комфорта в той или иной части света с помощью своей воли и чётко рассчитывать потребление, исходя из общей картины участников экосистемы и демографически обусловленных потребностей, с заботой о планете в целом и её будущем. Там будет другое творчество.

Этот третий путь - пока лишь фантазия. Он будет предполагать использование неизвестных доселе видов энергии. Он предполагает отсутствие на земле войн за материальные блага. Он предполагает духовное развитие человечества. Он предполагает иное мировоззрение и иные отношения между людьми и природой. Фильм "Аватар" об этом. Но это только часть фантазии.

Нынешняя пирамида долгов стран и народов всего мира, ведущая фактически к ненасытной жадности и властолюбию банкиров-ростовщиков замыкает человечество на их волю и их план по построению цивилизации, а лучше сказать антицивилизации.

Нужна альтернативная глобальная модель построения мира. Цифровая трансформация может быть перекодирована с помощью новых идей. Нужна новая кадровая программа воспитания людей с целостным мировоззрением.

Кремниевая долина в США - это один из экспериментальных проектов глобалистов. Там, как видно, множество проблем. О них нужно говорить отдельно.

Мой пост перед Рождеством Христовым о цифровизации является всего лишь небольшим размышлением о судьбе человечества. В мире идёт глобальная война всех против всех. За воду, за ресурсы, за выживание. Экосистема планеты Земля не резиновая. Кому-то хочется сократить население. А можно поступить иначе - дать людям методологию познания мира. Но хозяевам "пирамиды долгов" это неинтересно.

Что же делать? Идти другим путём!

С праздником, православные!

Сергей Лисовский, главный редактор газеты "Общество и Экология", 6 января 2021 года.

#Цивилизация #Цифровизация #Антицивилизация #КремниеваяДолина #РусскаяЦивилизация #ОбществоИэкология #Экогазета

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить