Loading...

Титулованные фигуристы и тренеры разошлись в оценках жизненного шага Алины Загитовой

Титулованные фигуристы и тренеры разошлись в оценках жизненного шага Алины Загитовой - фото 1Олимпийская чемпионка — 2018 по фигурному катанию Алина Загитова объявила о приостановке спортивной карьеры в декабре 2019 года.

Она не прекратила тренировок, но не выступала на турнирах, активно при этом участвуя в ледовых шоу. В мае 2020 стало известно, что Загитова вошла в состав сборной на сезон. За свою спортивную карьеру девушке удалось выиграть все личные международные соревнования: Гран-при, чемпионат России, Европы и мира, Олимпийские игры.

Титулованные фигуристы и тренеры разошлись в оценках жизненного шага Алины Загитовой - фото 2

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова считает, что олимпийская чемпионка Алина Загитова не возобновит спортивную карьеру.

"Когда она заявила, что делает приостановку, я сказала, что больше она не выйдет на соревнования никогда. И по сей день мне так кажется", — цитирует Тарасову РИА «Новости».

7 сентября стало известно, что Загитова будет работать ведущей «Ледникового периода». При этом неизвестно, будет ли принимать участие спортсменка в официальных соревнованиях в новом сезоне.

«Простите, нет, мне нельзя», – ответила Загитова на вопрос том, готовится ли к прокатам.

Загитова отказалась говорить о подготовке к контрольным прокатам, передает «Спорт-Экспресс».

«Я приняла решение не участвовать в контрольных прокатах 12–13 сентября, так как на данный момент мне очень интересно попробовать себя в новом амплуа в качестве ведущей «Ледникового периода». Прошу с пониманием отнестись к моей просьбе и согласовать данное решение», — приводит слова Загитовой сайт ФФККР.

Титулованные фигуристы и тренеры разошлись в оценках жизненного шага Алины Загитовой - фото 3

Фанаты были в шоке, ведь многие планировали пойти в «Мегаспорт» только для того, чтобы посмотреть на Алину. Но в последние часы наблюдается массовая сдача билетов.

Загитову обвинили в полном неуважении к своим болельщикам. Но нашлись и те, кто Алину поддержал. Об этом сообщает "Рамблер". https://sport.rambler.ru/figureskating/44815750/?utm_content=sport_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков выступил с заявлением после того, как российская фигуристка, олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018 Алина Загитова объявила об отказе участвовать в контрольных прокатах национальной сборной.

Титулованные фигуристы и тренеры разошлись в оценках жизненного шага Алины Загитовой - фото 4

По словам функционера, федерация на данный момент не рассматривает возможность с включением 18-летней спортсменки в заявку на этапы Кубка России нового сезона.

«Об участии Алины Загитовой в этапах Кубка России речь пока не идет», — цитирует Горшкова РИА «Новости».

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала новость о том, что фигуристка Алина Загитова будет вести шоу «Ледниковый период», передает Sport24.

Титулованные фигуристы и тренеры разошлись в оценках жизненного шага Алины Загитовой - фото 5

«Если Первый канал и Загитова договорятся, то я буду рада за Алину! Это наш лучший проект! Его очень любит страна, и он зарекомендовал себя среди народа», — сказала Тарасова.

Наставник отметила, что Загитова там не будет кататься, но попробует себя в роли ведущей.

Поступок фигуристки комментируют бывшие знаменитые спортсмены-фигуристы и нынешние тренеры.

Титулованные фигуристы и тренеры разошлись в оценках жизненного шага Алины Загитовой - фото 6«Не очень понимаю ажиотажа вокруг этого события. Алина Загитова официально заявляла о том, что приостанавливает карьеру, ещё в прошлом году. Мне кажется, тогда все было ясно, а официального заявления от нее о том, что карьеру она возобновляет, я не слышал.

Да, нам всем этого хочется, она поддерживает форму, но не надо выдавать желаемое за действительное. У Алины очень честная позиция», — рассказал Авербух.

Жаль, но Загитова — уже не фигуристка, а бренд, который ей не принадлежит https://sport.rambler.ru/figureskating/44811056/?utm_content=sport_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Титулованные фигуристы и тренеры разошлись в оценках жизненного шага Алины Загитовой - фото 7Максим Траньков, чемпион по фигурному катанию, высказал свое мнение об отказе Загитовой от принятия участия в прокатах сборной. Он отметил, что это не было него неожиданностью. Траньков сказал, что она еще может успеть заявить свою кандидатуру на чемпионат России, который планируется провести в Челябинске.

Траньков подчеркнул, что несмотря на то, что Загитова теперь будет вести передачу «Ледниковый период», у нее все же есть возможность приходить на контрольные прокаты. Фигурист не удивится, если увидит ее на чемпионате России.

Титулованные фигуристы и тренеры разошлись в оценках жизненного шага Алины Загитовой - фото 8В свою очередь трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина выступила с критикой в адрес фигуристки Алины Загитовой, после того как та снялась с контрольных прокатов сборной: «Это коммерческий подход. Ведь на прокаты придут несколько сот человек, и начнутся пересуды о ее форме, а на Первом канале она будет каждую неделю светиться и при этом получать гонорар. Но, сказать честно, была бы она поумнее, сказала бы, что снимается в связи с учебой», — возмутилась Роднина, которую цитирует «Спорт-Экспресс».

Она обратилась к российской Федерации фигурного катания с призывом задуматься о выводе Загитовой из состава сборной: «Пусть берет академический отпуск. Если была сделана ошибка по включению Загитовой в сборную, наверное, приходит время ее исправлять».

 

 


Титулованные фигуристы разошлись во мнении о шаге Алины Загитовой

 

Татьяна Колесникова

(Обзор по материалам СМИ)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить