Вот и свершилось.
На Урале коммунальщики ввели плату за дождь и снег, вернее, за их последствия.
Название дали красивое в платежке: "Отведение сточных вод на содержание общего имущества." (О как!)
Об этом сообщило сетевое издание URA.RU.
Народ в шоке.
И, главное, непонятно, откуда цифры в платежках, по какому принципу тариф рассчитали, чем обосновали?
«Одна из управляющих компаний Березовского (город — спутник Екатеринбурга) взимает с жителей обслуживаемых домов плату за сточные воды — такая графа появилась в квитанциях, выставляемых УК ООО «ЖКХ-холдинг». Фотографию квитанции возмущенные жители прислали в редакцию «URA.RU».
Графа в квитанции называется «Отвед. ст. вод (отведение сточных вод — прим. ред.) на содержание общего имущества». «Я сделал запрос в управляющую компанию с просьбой пояснить, что это за графа, они три месяца молчали, ответа не давали, а когда приехал туда, развели руками и сказали: «Это за осадки — снег, дожди идут, а у вас там водосточные трубы, которые обслуживаются», — рассказал «URA.RU» житель Березовского Иван Демидов.
Пока плата «за снег и дождь» не очень велика — с Демидова за это требуют 37 рублей 61 копейку. А вот у его соседа сумма в два раза больше, хотя их квартира, наоборот, вдвое меньше по площади. «Как рассчитываются эти суммы, женщины, сидящие в абонентском отделе управляющей компании, так и не смогли мне пояснить», — говорит Иван.
Получить комментарий представителей ООО «ЖКХ-холдинг» не удалось: в приемной управляющей компании было либо постоянно занято, либо никто не брал трубку.»
https://ura.news/news/1052308819
Плата за снег и дождь. А за право дышать налог ввести пока не решились?
Зато отказались вводить прогрессивный налог на «богатеньких Буратин»..
Либеральные СМИ взахлеб обсуждают якобы озвученные Путиным предложения по софинансированию медуслуг в нашей «бесплатной» медицине.
Искала первоисточник – оказалось, что информация пошла от ВВС.(?).
Вы считаете Путина человеком, который накануне выборов станет заниматься сомнительными проектами, вводя в ступор людей, еле сводящим концы с крнцами и живущими лишь надеждами на лучшее, понимая, что из ямы с помоями, куда завели государство наши новоявленные "эффективные менеджеры" без издержек для собственных кошельков не вылезти, как и нельзя не запачкаться, все это разгребая.
Тем не менее тема активно была подхвачена, ее комментируют все "эксперты" либерального толка.
Кстати, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и министр экономразвития Максим Орешкин заверили, что вопрос о частично платной медицине в России не обсуждается.
В бюджете не нашлось денег на исполнение майских указов Президента по повышению зарплаты врачам и учителям. Счетная палата выявила финансовую дыру в 43 млрд.руб только для повышения зарплат врачей, про учителей история умалчивает.
Доведя образование и здравоохранение в стране до того состояния, которое мы имеем сегодня, наши «экономисты» объясняют это тем, что страна, якобы, пришла в такое вот состояние и-за непомерных расходов на оборонку, армию и войну в Сирии.
Еще а августе нынешнего года «Ведомости» писали, что Алексей Кудрин раскрыл часть стратегии развития России до 2024 г., которую Центр стратегических разработок (ЦСР) под его руководством подготовил для Владимира Путина.
Там снова предлагались «реформы»в стиле а-ля «самый лучший министр финансов» по мнению америкосов».
Так, согласно документа, предлагается в системе образования – ввести обязательную подготовительную школу для 5–6-летних детей и профильное образование для старшеклассников, сформировать сеть национальных исследовательских университетов, включить в программы прикладного бакалавриата системы среднего профессионального образования, создать не менее 300 колледжей высоких технологий и не менее 600 многопрофильных колледжей. В здравоохранении – развивать системы профилактики, оснастить клиники, реализовать программы ведения хронических больных.
Расходы на образование и здравоохранение в России хронически недофинансированы: бюджетных расходов на образование и здравоохранение едва хватает для поддержания текущего уровня их качества, а повысить его вряд ли получится, говорит ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов. Найти деньги можно, смягчив бюджетное правило и повысив базовую цену на нефть с $40 до $45 за баррель (такое же предложение есть и у Кудрина). По расчетам Центра развития НИУ ВШЭ, это будет ежегодно сберегать около 100 млрд руб. на каждый доллар превышения цены на нефть над базовой ценой. Альтернативное предложение Кузьминова(!,это того, кто наших детей социальными дебилами обзывает... ничего себе, выдвинута «тяжелая артиллерия, прим.автора) – ввести прогрессивную шкалу НДФЛ.
Сокращать надо непроизводительные расходы – прежде всего на безопасность и оборону, предлагает ЦСР. Численность занятых в правоохранительной системе можно сократить на четверть, реорганизовать ее, изменив структуру управления и стимулирования сотрудников. Расходы на оборону, возросшие в 2006–2016 гг. с 2,6–2,7% до 4,4% ВВП, также можно снизить до 2,8%: стабилизировать финансирование закупки вооружений, полностью перевести рядовой состав армии на контрактную основу.
Нужно реформировать и систему социальной поддержки: распределять средства адресно, повысить пенсионный возраст и развивать накопительные системы добровольного пенсионного страхования.
Отметим, что все это, согласно статьи в «Ведомостях», предлагалось и в ранее написанных «руководствах к действию», разработанных под авторством Кудрина.
Алексей Кудрин раскрыл часть стратегии развития России до 2024 г., которую Центр стратегических разработок (ЦСР) под его руководством подготовил для Владимира Путина. Документ обсуждался за закрытыми дверями, и лишь периодически становилось известно об отдельных предложениях. Секретность Кудрин объяснял тем, что сперва идеи должны были быть одобрены президентом.
Теперь бывший министр финансов частично раскрыл карты в статье, подготовленной вместе с одним из авторов стратегии – Ильей Соколовым (завлабораторией Института прикладных экономических исследований РАНХиГС) и опубликованной в журнале «Вопросы экономики». Их ключевое предложение – провести структурные реформы, подкрепив их перераспределением бюджетных расходов.
«К 2035 г. расходы государства могут настолько превысить доходы, что устойчивость бюджетной системы окажется под ударом, пишут Кудрин и Соколов. Динамика добычи нефти и газа будет ухудшаться, спрос на общественные услуги и госинвестиции – расти, население – стареть, и будет требоваться все больше денег на пенсии и медицину. Без реформ в 2022–2050 гг. России придется увеличить расходы на пенсии и медицину на 4,5% ВВП, оценивал МВФ.
ЦСР предлагает два сценария социально-экономического развития до 2035 г. – целевой и базовый: со структурными и институциональными реформами и без них. Если ничего не менять, ВВП даже в самые успешные годы будет расти не более чем на 2,5% и к 2035 г. увеличится всего на 50% по сравнению с 2016 г.
Как увязать внешнюю политику с задачами внутреннего развития?
Дыра в бюджете будет расширяться, в частности, из-за необходимости увеличивать социальные траты, которые и так выросли за 2006–2016 гг. с 8,8 до 12,7% ВВП, расходов на здравоохранение и обслуживание госдолга.»
(Долги делают в основном банки, осуществляя внешние заимствования, впаривая населению кредиты под бешеные проценты, снимая сливки, живя на широкую ногу, плодя долларовых миллионеров и миллиардеров, а потом делая свою деятельность «токсичной», скрываются на просторах планеты, оставляя оплату своих долгов государству. Прим.автора)
«Реформы же позволят экономике в отдельные периоды ускоряться вплоть до 4% – и к 2035 г. она удвоится. Расходы бюджетной системы ЦСР предлагает зафиксировать после 2019 г. на уровне 34% ВВП и изменить их структуру – перераспределить в пользу тех, которые ускорят рост экономики и, соответственно, доходов.
Сейчас у российского бюджета «специфическая» структура расходов, пишут авторы: на развитие человеческого капитала – образование и здравоохранение – тратится меньше, чем в других странах, на оборону и безопасность – больше. В стратегии ЦСР предлагается увеличить самые производительные расходы, которые сейчас составляют 10,5–11% ВВП и потихоньку падают, а остальные – сократить. Например, на треть увеличить госинвестиции в развитие общественной инфраструктуры, расходы на образование – на 0,8–1% ВВП, на здравоохранение – на 0,7–0,8% в 2024 г. по сравнению с 2017 г. Всего бюджетный маневр увеличит расходы на 2–2,4% ВВП.
Чтобы эти инвестиции окупились и ускорили экономический рост, ЦСР предлагает комплекс реформ. В системе образования – ввести обязательную подготовительную школу для 5–6-летних детей и профильное образование для старшеклассников, сформировать сеть национальных исследовательских университетов, включить в программы прикладного бакалавриата системы среднего профессионального образования, создать не менее 300 колледжей высоких технологий и не менее 600 многопрофильных колледжей. В здравоохранении – развивать системы профилактики, оснастить клиники, реализовать программы ведения хронических больных. По расчетам авторов, это позволит повысить продолжительность жизни с 72 до 76 лет, увеличить численность рабочей силы, а значит, и темпы производства.
Расходы на образование и здравоохранение в России хронически недофинансированы: бюджетных расходов на образование и здравоохранение едва хватает для поддержания текущего уровня их качества, а повысить его вряд ли получится, говорит ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов. Найти деньги можно, смягчив бюджетное правило и повысив базовую цену на нефть с $40 до $45 за баррель (такое же предложение есть и у Кудрина). По расчетам Центра развития НИУ ВШЭ, это будет ежегодно сберегать около 100 млрд руб. на каждый доллар превышения цены на нефть над базовой ценой. Альтернативное предложение Кузьминова – ввести прогрессивную шкалу НДФЛ.
Сокращать надо непроизводительные расходы – прежде всего на безопасность и оборону, предлагает ЦСР. Численность занятых в правоохранительной системе можно сократить на четверть, реорганизовать ее, изменив структуру управления и стимулирования сотрудников. Расходы на оборону, возросшие в 2006–2016 гг. с 2,6–2,7% до 4,4% ВВП, также можно снизить до 2,8%: стабилизировать финансирование закупки вооружений, полностью перевести рядовой состав армии на контрактную основу.
Нужно реформировать и систему социальной поддержки: распределять средства адресно, повысить пенсионный возраст и развивать накопительные системы добровольного пенсионного страхования.
С предложениями о перераспределении расходов в бюджете в пользу производительных нельзя не согласиться – это необходимо, поддерживает чиновник финансово-экономического блока, в трехлетнем бюджете это отчасти происходит: снижаются по отношению к ВВП расходы на оборону. Предложенный бюджетный маневр стоило проводить раньше, когда он предлагался в Стратегии-2020 (готовилась также для Путина перед его избранием в 2012 г.), – условия были лучше, отмечает директор Центра развития НИУ ВШЭ Наталья Акиндинова. Конфигурация бюджетного правила, которую предлагает Минфин, – сберегать все, что выше $40 за баррель Urals, независимо от цен на нефть, не оставляет экономике никаких ресурсов для развития, отмечает она. Ресурсы действительно нужно искать в бюджете, говорит Акиндинова, и в системе обороны, и в системе безопасности есть резервы, в социальной политике почерпнуть их будет сложнее из-за бедности населения и высокого неравенства.
Предложения Стратегии-2020 так и не были реализованы – сдвиги были скорее в противоположном направлении: расходы на оборону и социальные расходы увеличились, напоминает руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич, замедлился экономический рост. Поэтому необходимость ускорить его и улучшить структуру бюджетных расходов сейчас еще острее, чем прежде. Если ничего не предпринимать, возникнут бюджетные ножницы: доходы будут падать, расходы – расти, чтобы закрыть этот разрыв, придется увеличивать заимствования, согласен он.»
Ага, как же без внешних заимствований - то..:. Пропадем-с....Пора сдаваться Западу с их банками и деньгами... И страну сдавать, как уже было с 90е, та же песня, да и тексты те же, рассчитанные на то, что мозги у "быдла", как они нас называют, отсохли, у молодежи заняты другими проблемами, а управляемость "толпой" школоты в надежных руках вскормленных в университетах США "пастухов"....
А можно задать этим «экономистам» каверзный вопрос?
1945 год. Страна лежит в руинах, США размахивают ядерной дубиной.
Экономика послевоенного времени, никаких внешних заимствований стане – победительнице фашизма, спасшей Европу от порабощения. Долги по ленд - лизу.
Прошло 15! лет..
1961 год. Тот же СССР.
Запуск космического корабля. Гагарин. Влияние СССР на мировой арене.
Страна закрыта своим! Ядерным оружием от международных провокаций.
Строим свое жилье для своего народа. И свою медицину развиваем, на зло всем буржуям... Развиваем города и села, восстанавливаем страну и сверхдержаву на мировой арене.
Повторяю, без внешних займов, а давая в долг другим.
Нам разве помогали восстанавливать разрушенную войной экономику?
Это было сделано за 15 лет, и без кредитов, без которых, как утверждают подпевающие Кудрину, Кузьминову и прочим от идейных последователей Гайдара , невозможно не только развитие, но и сохранение нашей нынешней, их руками и решениями разрушенной индустрии на текущем уровне?
Без повышения пенсионного возраста и без снижения доходов населения, без увеличения налогового бремени для граждан страны.
Воры систематически отлавливались и сажались в тюрьму, а не смеялись в глаза остальным людям со словами: «Вы просто жить не умеете!»
При слове ОБХСС их бросало в жар и дрожали коленки.
Человек труда был защищен от произвола работодателя, и о невыплаченном заработке за выполненную работу не могло быть и речи.
О безработице читали в репортажах из жизни на Западе, но там что-то рассказывали о центрах занятости и о пособиях по безработице, на которые не расшикуешься, но не умрешь...
А вот о пособии по этой же безработице в размере 15$ (860 руб) в месяц взрослому человеку, потерявшему работу с детьми на руках слышал кто – нибудь?
И этого самого человека еще грозятся периодически заставить платить за медобслуживание в полном объеме!
Спасибо нашим «великим экономистам и реформаторам» за наше счастливое сегодня!!!
Не пора ли нам их всех отправить в путешествие в известном направлении, и, вспомнив заветы предков, то, ради чего те положили свои жизни не только на защите Отечества, а и построении нового справедливого строя и общества, засучить рукава и начать собирать разбросанные камни?
Сорос перевел почти $18 млрд, созданному им фонду «Открытое общество», сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителей фонда.
В России фонд «Открытое общество» был создан в 1995 г., потратил около $1 млрд в период до 2003 г., после чего его активность стала снижаться.
Напомню, что Сорос- мастер по изготовлению и воплощению в реалиях, а так же финансист «цветных революций»...
Таким образом, фонд, признанный в РФ угрозой национальной безопасности и занимающийся подготовкой цветных революций по всему миру, получил от отца-основателя фактический транш на занятие дестабилизацией ситуации в России.
Таким образом, фонд, признанный в РФ угрозой национальной безопасности и занимающийся подготовкой цветных революций по всему миру, получил от отца-основателя фактический транш на ближайшие десятилетия.
http://www.politonline.ru/interpretation/22891802.html
Не кажется ли Вам, уважаемые читатели, что все эти события, начиная с налогов на дождь и снег, платную медицину и вбрасывание Соросом капиталов в «благотворительные фонды», а так же реальная истерика в Америке по поводу утраты мирового лидерства и реально занятого ранее уртаченного места Россией на мировой арене – звенья обной цепи по началу выборной компании в России?
А насчет налогов на дождь?
Наталья Поклонская, ау-у...!!!!
К Вам обращаются действительно граждане, ждущие от Вас помощи и справедливости.
Оставьте "Матильду" киношникам и зрителям. Займитесь прямыми депутитскими обязанностями. Направьте свое знание законов в действительно касающееся миллионов граждан страны русло
Татьяна Колесникова