Loading...

Почему градостроители «отжимают под себя» Государственную экологическую экспертизу

Почему градостроители «отжимают под себя» Государственную экологическую экспертизу - фото 1Обозреватель «ЭкоГрада» Игорь Жарков с анализом состояния с Государственной экологической экспертизой: «Градостроители хотят подмять под себя ГЭЭ (Государственную экологическую экспертизу).

С виду, просто деньги забрать у экологов. Присоски на деньги бизнеса от экологии. Система сложилась в 90-е годы, когда инициативные товарищи под заботой об экологии и здоровье людей проталкивали «разрешительные Законы» с помощью которых им создавались условия зарабатывать на бизнесе компаний.

Экспертиза Техническая и экологическая экспертиза. Ожидания и результат. Все это дорого и долго и главное в этом — коррупционная составляющая. Выдача разрешений. Построить коровник. Получить разрешения, 6 -7 месяцев минимум и 2 000 000 рублей затрат. Так мы стимулируем фермерство. Вы думаете, что это выдают специалисты? Запросите в интернете: «требуется лицензия» — сразу «куча» предложений.

Напрасно думаете, что за работу сядут квалифицированные специалисты и просчитают. Зачем, директору компании такие траты, когда есть лицензия на экспертизу и печать в руках, и никакой ответственности. Экспертизу делают «специалисты», которые ничего не проектировали и не эксплуатировали с образованием ВШЭ. Только деньги стоят в глазах. Внешний вид хранилища дизельного топлива в Норильске говорит о полном отсутствии ответственности компании за безопасную эксплуатацию на производстве и заботе об экологии.

Где Экологи? Есть Петросян. Квалифицированный специалист, дает квалифицированный, экспертный разбор вреда по полигонам хранения отходов. Но за деньги РТ-Инвест рассказывает прелести жизни рядом с МСЗ в который можно все свалить и дорого сжечь, за что должен будет платить народ, а грести и жить на Лазурных берегах конкретная группа товарищей.

Есть научный руководитель ВНИИ Экология Саловьянов А.А., который одобрил работы по «Черной дыре», «Белому озеру» (в Нижегородской области), где процессы и оборудование еще больше загрязнят окружающую среду. И убедили министра это продолжить на БЦБК, озеро не жалко.

Что делать?

Стройная система, структура квалифицированной экспертизы в короткие сроки — это необходимость для развития России и ее безопасного будущего. Цифра тут, цифра там... ...цифровая экономика. Внедрение компьютерного моделирования для предсказаний техногенных катастроф, надежности конструкций и оборудования в короткие сроки, и надежность Государственной экологической экспертизы. ВНИИ Экология — укрепить специалистами и закрепить Законом ГЭЭ.

Сколько ступеней, две, три для этого потребуется? Первая ступень модели делает сам бизнес, все равно проектирование объекта на компьютерном моделировании, вторая ступень региональный анализ, на территории которого находится объект Росприроднадзора, Роспотребнадзора, МЧС, и третья ступень ВНИИ Экология. И все это можно уложить в 2-3 месяца максимум, при правильной организации».

 


Почему градостроители «отжимают под себя» Государственную экологическую экспертизу

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить