Осторожно, ГМО!
Шок! Это по-европейски. 19 фотографий бельгийских быков-мутантов. Вы хотели бы отведать мяса таких домашних животных?
Многие возмущенные пользователи Интернета уже высказались по этому поводу...
Коровы и быки породы бельгийские голубые (Belgian Blue cattle), называемые также "двумускульными", выглядят так, как будто провели большую часть своей жизни не на лугу, мирно пожевывая травку, а в тренажерном зале, пожирая тоннами гормональные стероиды. Но на самом деле своему появлению этот вид обязан генетике и множеству лет селекционных скрещиваний, проводимых учеными по всему миру, особенно в США и Европе.
Комментарии и мнения из Рунета:
• И это мясо потом, обработанное еще химией, присылают на употребление нам!
• Ужас какой! Это минимум, кто увидит последствия ГМО, когда через 15-20 лет начнут лечиться, вот навздыхаются. Сейчас эти болезни только "набирают" обороты, "развиваясь" и "совершенствуясь" в условиях употребления "этого"! Это так же, как сейчас расхлебываем последствия бесконтрольного употребления антибиотиков, гормонов и БАДов.
• А последствие Чернобыля не расхлебываем? То же разгильдяйство социальной системы, все на авось.
Многие считают, что термин "двумускульные" означает наличие у этих животных дополнительных групп мышц, не присущих другим видам рогатого скота, но это не совсем так, все дело состоит в том, что мышцы бельгийских голубых коров просто как минимум в два раза более развиты, читай – накачены, чем у их, так сказать, сородичей-"дистрофиков". Ученые-генетики смогли добиться такого эффекта, блокировав ген, регулирующий выделение белка миостатин, подавляющего рост и дифференцировку мышечных тканей, когда те достигают определенного предела. Таким образом, генетики буквально создали настоящего Шварценеггера на скотном дворе. Вот, что творят уже!
Комментарии и мнения из Рунета:
• Не ешьте мясо, или разводите свое. У меня кролики вкусные.
• Согласен на свое. А насчет Бельгии – так у нас своего, выращенного на премиксах и добавках, пруд-пруди. И продуктов генетически модифицированных в магазинах валом.
• Все судьбу за яйца дергают, да природу обмануть хотят, идиоты... А в итоге, как в книге Тармашева будет, если не хуже. Вступайте в Евросоюз и будете кушать вот это! :)
Бельгийская голубая – это крупное домашнее животное с округленными формами и четко проявленными мышцами. Шея, плечи, зад, поясница и огузок подчеркнуты сильно развитыми мускулами с выделяющимися толстыми венами. Спина прямая, а ягодичная часть заокруглена. Эта порода имеет мощные сильные ноги и при этом легко передвигается, в чем можно убедиться, найдя видео в сети. Окрас может варьироваться от белого, голубовато-пегого и черного до комбинаций предыдущих цветов. Розовый цвет иногда присутствует в генотипе отдельных линий. Скотина данной породы отличается весьма спокойным темпераментом – еще бы, ведь наверняка вместе с обработкой на генном уровне, этим коровам вкалывают различного рода транквилизаторы!
Комментарии и мнения из Рунета:
• ЗдОрово! Генная инженерия ничего общего с пищевыми добавками не имеет. У ГМО те же самые гены и белки, что и у обычных животных. Разница в их количестве. Этот бык – прекрасен! Не надо судить, если не разбираетесь. Лучше почитайте хотя бы Википедию.
• Это не бред и не Фотошоп! Я сам таких в Бельгии видел, на траве в загоне пасутся! В свое время там дальнобойщиком поездил...
• Скажите, а как себя такое животное чувствует, если у него даже шерсти нет?
Рост взрослых особей составляет от 1,45 до 1,5 метра. Нередко встречаются быки с весом более 1300 кг, и большую часть этой массы составляют мышцы! Коровы обычно достигают веса от 850 до 900 кг и могут быть выше 1,4 метра. Главной отличительной чертой данной породы мясного скота являются, что сразу бросается в глаза, огромные развитые мускулы. Телята сразу не родятся с такими мышцами, природа пытается взять свое, но обычно торчащие в стороны мускулы начинают проявляться, начиная с 4-х до 6-ти недель от роду. Телята, кстати, особенно когда лежат на земле, очень напоминают розовых поросят – такие же пышные.
Комментарии и мнения из Рунета:
• Это не херня, свиноводство в России убили на корню, выдуманным свиным гриппом, и завезли вот такую свинину из Германии, нас кормить. А если бы вы видели цыплят, с которых окорочка срезают...
• Сейчас поросят страшно купить на разведение, недобросовестные заводчики с первых недель их накалывают, купишь такого, а он через три дня подыхает, а цена ой какая не дешевая и так же на откорм.
• А чего депутатам жаловаться – светло, тепло и сытно. А есть сие произведение в магазинах и не только с анаболиками. Жуй, страна, хрень из Евросоюза. Вот!!! Скоро мы станем такими же, поедая такие продукты питания.
Как следует из их названия, эту невероятную, просто-таки мутантную породу рогатого скота начали разводить в "просвещенной" Европе, а именно в Бельгии – кто бы сомневался. Во второй половине XIX века в страну завезли стадо из нескольких сотен голов быков Шортгорнской (короткорогой) мясной породы, которые должны были улучшить потомство здешних буренок, дойных пород. Весь просчет селекционеров был в том, чтобы соединить плюсы этих пород и создать довольно мясистую корову, дающую молоко, и которую после забоя можно было бы расфасовать по сотням консервных банок!
Комментарии и мнения из Рунета:
• Все мясокомбинаты работают на импортном триминге (обрезке). Так, что и от колбаски желательно отказаться. Это ужасно, очень жалко животных, они даже не знают, за что страдают.
• Пускай делают поставки в Думу. Такое животное не успевает особо ничего почувствовать – они очень быстро растут!
• Это, конечно, статуя, а на фермах живые, страшно то, что мясо едим мы, это ГМО мы потребляем. Для этого у нас развалили все сельское хозяйство, чтобы подсадить на эту х*йню!!! Ведь нам выбора нет, чего есть!
Бельгийские голубые коровы и быки были и остаются невероятно популярной породой в Бельгии, и ценятся не только за мясо, но и за получаемое от коров молоко, отличающееся своей жирностью и считающееся очень полезным. Правда, в Европе считается полезным все то, что выращено на научных, а не природных, технологиях, с применением ГМО и прочей мерзости... Однако после 1960 года, из-за нехватки мяса в стране и общей экономической нестабильности, этот рогатый скот начал выращиваться исключительно на убой, и эта тенденция сохраняется и по сей день. И поэтому можно быть уверенным в том, что в огромных количествах применяются гормоны, ведь мяса нужно ой как много прожорливой Европе!
Комментарии и мнения из Рунета:
• Хочу добавить, что после убоя это мясо еще растет и за сутки набирает до 8 кг. Тут не животное надо жалеть, пожалейте себя, потому что это мясо пойдет на стол потребителя.
• Я вот тоже не пойму, как будто шкуру с него сняли или он такой и есть? Не понятно, что за бык такой. Генный мутант – это генномодифицированное отродье.
• Как хорошо, что у нас в селе есть свое хозяйство, и мы едим натуральное мясо. Сами выращиваем – сами едим.
Главное преимущество перед остальными породами крупного рогатого скота – это их мясо: невероятно вкусное, нежное и без намека на жир. Ценители бельгийских голубых смачно рекламируют: "У бельгийских коров невероятно нежное мясо. Попробовав его впервые, вы ни за что не поверите, что это говядина". Хотя для современного человека, и не только для европейца, уже совершенно не важны последствия употребления химии в пищу, ему нужна только вкусная еда, то есть лишь бы наполниться. Об этом прекрасно знают производители мяса и трудятся в поте лица, а гормональные препараты им в помощь – наука на службе у несчастных желудков!
Комментарии и мнения из Рунета:
• Вы, может, и ели натуральный продукт, а я нет. Мясо в разделочные цеха приводили до глубокой заморозки и не всегда наше, на ночь подвешивали и оттаивали. А с рынка я ела всего несколько раз, средств не было. А что ели в столовках, даже и знать вам ни к чему.
• С этого года будем у США ГМО-пшеницу покупать, указ президента, спасибо ему огромное за наших детей, чтоб его детишки жрали это дерьмо всю жизнь. Особенно, когда Малышева по Первому каналу чешет про то, что, оказывается, деревенское коровье молоко и мед – это вред для организма, а ГМО, оказывается, вреда не приносит, жрите, россияне, слушайте этих! Пусть Малышева ест это дерьмо, ведь для нее же ГМО полезней, чем мед на пасеках, да своих отпрысков кормит, еще пусть не забудет ввести им Гардасил, чтоб не размножались.
• Как мне написали на одном из форумов: "Ты живешь при оккупационном режиме в колонии с ресурсной экономикой. Единственная цель режима – выкачивание природных ресурсов и подавление любого производства, кроме производства полезных ископаемых, водки, табака и тухлятины из импортного ГМО-сырья, поставляемого по линии ВТО. 90% населения России – терпели, довольные таким положением и падающим с нефтегазового стола костям для затыкания их ртов, а оставшиеся 10% – чиновники, которым нет смысла что-либо менять, так как они хорошо живут за счет трубы. Узкая прослойка несогласных ни с теми, ни с теми, торчит после митингов по тюрьмам".
Да сейчас и люди такие есть, американские культуристы, строителями своего тела называются – и причем сами себя анаболическими стероидами доводят до такого размера! И ничего, не жалуются. Правда, поговаривают, каждый год им полное переливание крови делают, чтобы не подохли от химии. Такие могут и без проблем такую говядину уплетать :).
Нужно вот так разок сделать быку, и может случится чудо – дойдет до человека?!