Игорь Жарков: запретили разводить костры на приусадебных участках и сжигать отходы

Игорь Жарков: запретили разводить костры на приусадебных участках и сжигать отходы - фото 1С сегодняшнего дня запретили разводить костры на приусадебных участках и сжигать отходы. Ради чего очередной запрет правительства ?… Реплика обозревателя «ЭкоГрад» Игоря Жаркова

Рассмотрим, почему так старается правительство. При сжигании на своем участку есть 2 реальных повода для беспокойства, и третий умышленное подготовленное действие: - первый повод это пожарная безопасность, которую надо четко соблюдать. В развитых странах это делается централизовано установкой необходимого количества пожарных гидрантов. В России власти не только таким не запариваются, даже и водопроводы не считают необходимыми сделать, зато налогами обложили и скважины.

 

 

В развитых странах везде строго регламентирован порядок применения огня для приготовления пищи и сжигания отходов на участках частных домов. - второе это экологические загрязнения, при любом горении твердые отходы превращаются при горении в дымовые выбросы с СОЗ – стойкими органическими загрязнителями и в дымовых частицах уносятся из зоны окисления. Эта проблема. Что точно нельзя было делать в домохозяйствах, так это сжигать отходы созданные человеком для потребления. Но основными отходами являются, как правило, на участках это органические отходы созданные природой.

А пластики, бумагу, ткани необходимо собирать и сдавать как вторсырье, что удобно делать в домохозяйствах. Так организовано в Японии и других цивилизованных странах. Система базируется на ответственности муниципалитетов, которые собирают средства и организуют сбор и вывоз на утилизацию. А опорой являются домохозяйства имеющие возможности сбора и вывоза отходов и их сдачу на перерабатывающие предприятия. В большинстве успешных Государств Домохозяйства - это основная опора экономического развития. - третья главная причина очередного запрета это жадность мусорщиков и их покровителей. В России около правительственные финансовые группы проталкивают запретительные меры не ради экологии и пожарной безопасности. У них четкий расчет собрать с населения и бюджета намеченные средства и вывезти их на Лазурные берега.

 

Реорганизаторы Правительства России пошли по ликвидации рынка оборота вторсырья из отходов заменяя «Конкуренцию» - «Монополизмом» с принудительным заключением договоров, назначенных с «потолка» тарифов, что не дает человеку выбора. Большим монополистам, нет дела до конкретного человека, у него организация денежного потока и технологий и за массой пропадает конкретное домохозяйство. У домохозяйства должен быть выбор, сколько и кому платить за вывоз отходов. Региональный оператор наделен правами монополиста на отведенной территории и с «БАЛДЫ» назначает оплату. Нет проблем просчитать себестоимость сбора и транспортировки ТКО экология сбора.

Просчитать себестоимость утилизации. На западе это проведено в интересах здоровья населения и чистоты природы. В России правительство все подгоняется под интересы конкретных физических морд. Выход: Деньги за сбор и вывоз отходов должны собирать муниципалитеты. Региональные операторы должны работать над утилизацией отходов без выбросов и захоронений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить