
На вопрос в Уфе журнала Экоград – «Как приблизить Бразилию к центру БРИКС?» г-н Д. Песков ответил, что "в БРИКС нет центра".
Дипломатически это корректная матрешка за многополярность многополярности. Возможно, более точно вопрос следовало бы переформулировать так; «Какие существуют возможности и механизмы БРИКС для улучшения российско-бразильских отношений?».
Несколько лет назад отношения РФ и ФРБ были идеальными и напоминали взаимную влюбленность.
С ходом исторического времени настала меркантильная стадия и возник вопрос: « А где доллары?»
Очень жаль, что в Уфе президенту Бразилии Дильме не подарили в качестве иллюстрации этого вопроса национальный башкирский женский костюм. Взяв карты, можно разыскать "Национальный музей республики Башкортостан" и географический центр. Географически центром БРИКС без учета экономического центра масс является примерно Калининград.
http://ru.distance.to/
Более сложен поиск исторических общих ценностей. Наверное, для совместных усилий в этом направлении целесообразно создать музей "Современной истории стран БРИКС" в Английском дворце в Петербурге.
В БРИКС три империи - бразильская, китайская и российская. Две самые большие демократии - российская по территории и индийская по населению.
Вместо музея есть, конечно, гаджеты и интернет, но это неправильно.