Loading...

Рогатик, поплавок и лопастник: на природных территориях Москвы начался грибной фотосезон

Специалисты Мосприроды напоминают, что на особо охраняемых природных территориях Москвы запрещен сбор грибов, также нельзя их сбивать и топтать.

Теплая и дождливая погода способствовала тому, что на природных территориях Москвы появилось множество грибов. В природно-историческом парке "Кузьминки-Люблино" ГПБУ "Мосприрода" во время фотоохоты удалось запечатлеть разнообразные грибы: белые, подберезовики, маслята, лисички и сыроежки.

Рогатик, поплавок и лопастник: на природных территориях Москвы начался грибной фотосезон  - фото 1Рогатик, поплавок и лопастник: на природных территориях Москвы начался грибной фотосезон  - фото 2

Рогатик, поплавок и лопастник: на природных территориях Москвы начался грибной фотосезон  - фото 3

В объектив попали даже такие экзотические виды, как курчавый лопастник, рогатик, похожий на кораллы, пестрый зонтик, шиповатый дождевик, поплавок шафранный и... заборный гриб.Рогатик, поплавок и лопастник: на природных территориях Москвы начался грибной фотосезон  - фото 4Рогатик, поплавок и лопастник: на природных территориях Москвы начался грибной фотосезон  - фото 5Рогатик, поплавок и лопастник: на природных территориях Москвы начался грибной фотосезон  - фото 6Рогатик, поплавок и лопастник: на природных территориях Москвы начался грибной фотосезон  - фото 7Рогатик, поплавок и лопастник: на природных территориях Москвы начался грибной фотосезон  - фото 8Рогатик, поплавок и лопастник: на природных территориях Москвы начался грибной фотосезон  - фото 9

 

Также был обнаружен и пантерный мухомор – гриб ядовитый.

Рогатик, поплавок и лопастник: на природных территориях Москвы начался грибной фотосезон  - фото 10

Специалисты Мосприроды еще раз напоминают любителям тихой фотоохоты, что сбор грибов в городской черте и у оживленных автодорог недопустим! Они отличаются способностью накапливать в себе вредные вещества из грунта, воздуха, пыли, осадков. Тяжелые металлы, оксиды, другие опасные для человеческого организма вещества сосредотачиваются в плодовых телах грибов до недопустимых концентраций, нанося непоправимый ущерб здоровью тем, кто употребляет их в пищу. А на особо охраняемых природных территориях Москвы запрещен сбор грибов законом. За нарушение предусмотрен штраф. Также грибы нельзя сбивать и топтать.

Фото А. Cтефанова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить