Loading...

Мосприрода продолжает вести борьбу с борщевиком Сосновского

Мосприрода продолжает вести борьбу с борщевиком Сосновского  - фото 1Специалисты ГПБУ «Мосприрода» Комплекса городского хозяйства ежегодно выкашивают опасное растение, чтобы сократить площади его произрастания.

 

Депутаты Мосгордумы приняли закон об административной ответственности за неудаление борщевика с земельных участков. На природных территориях, подведомственных ГПБУ «Мосприрода», специалисты периодически выявляют новые участки произрастания борщевика Сосновского. Преимущественно они располагаются в районе ЛЭП, магистралей инженерных коммуникаций. На особо охраняемых природных территориях Москвы места произрастания борщевика ежегодно выкашиваются до 10 раз в теплый период. В соответствии с регламентом использования и содержания особо охраняемых природных территорий бороться с борщевиком Сосновского с помощью химических препаратов запрещено.

Работы по уничтожению борщевика проведены на разных природных территориях, в том числе в Природно-исторических парках «Царицыно», «Москворецкий», «Покровское-Стрешнево», "Битцевский лес", в Природных заказниках «Долина реки Сетунь» и «Медведково», в Крюковском лесопарке. Периодически выявляются новые участки его произрастания, которые образуются в основном из-за заноса семян. Такие участки также подвергаются тщательному и регулярному удалению.

В случае выявления нового участка произрастания растения ГПБУ «Мосприрода» незамедлительно принимает меры по его покосу. Также оперативно обрабатываются все обращения граждан. При удалении борщевика Сосновского специалисты соблюдают все правила безопасности во избежание получения ожогов. Они применяют средства индивидуальной защиты в соответствии с действующими нормами. Строго соблюдается технология производства работ.

Мосприрода продолжает вести борьбу с борщевиком Сосновского  - фото 2

Отметим, что ГПБУ «Мосприрода» контролирует произрастание этого растения только на своих подведомственных территориях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить