Loading...

Виталий Рябцев: Светлана Радионова после истории с оценкой ущерба от разлива дизтоплива в Норильске обязана подать в отставку

Виталий Рябцев: Светлана Радионова после истории с оценкой ущерба от разлива дизтоплива в Норильске обязана подать в отставку - фото 1Виталий Рябцев: почему за ликвидацию ущерба в Арктике будем платить все равно мы, или «... авось пронесет — это уже фактически собственноручное самоуничтожение» дубль два.

Эколог Виталий Рябцев, корреспондент «ЭкоГрада» сравнил публикацию суммы экологического ущерб от разлива дизтоплива в Норильске со спектаклем, где полагается аплодировать Росприроднадзору, а платить все равно будем мы, потому что расчеты на саморегенерацию природы в этом регионе прямо скажем не обоснованные.

И дело даже не в том, что суды и юристы «скушают» большую часть из озвученных 2 млрд. Дело даже не в том, что для не отдачи денег могут быть задействованы механизмы хитроумных взаимозачетов, дело в том, что реальная сумма ущерба так и не была определена — исходя из подхода «псевдореальности и справедливости», читай что «потому что больше все равно Потанин не заплатит».

И дело даже не во Владимире Олеговиче Потанине. В итоге он много делает полезного. Тут и стипендии перспективным студентам, и значительная социальная нагрузка в рамках концепта социальной ответственности.

Дело в том, что ущерб реален, и его реальность не зависит от компромиссов достигнутых Росприроднадзором в переговорах с «Норникелем».

А коль скоро ущерб реален, то за его устранение придется платить. Не важно кому, нам или «Норникелю», правда, что-то подсказывает, что скорее всего нам всем.

И Росприроднадзор в понимании экологов призван был не согласовывать сумму возможного компромисса, а определять научно обоснованные размеры ущерба.

Депутат Госдумы Николай Валуев жестко отозвался в сети об этой ситуации. Он написал: «... авось пронесет — это уже фактически собственноручное самоуничтожение».

Светлана Радионова после этой истории обязана подать в отставку.

https://ekogradmoscow.ru/novosti/biblioteka/nikolaj-valuev-avos-pronesjot-eto-uzhe-fakticheski-sobstvennoruchnoe-samounichtozhenie.

 


Виталий Рябцев: Светлана Радионова после истории с оценкой ущерба от разлива дизтоплива в Норильске обязана подать в отставку

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить