Loading...

Джаз-сет с «Крестным отцом» на биостанции «Маринино»

Джаз-сет с «Крестным отцом» на биостанции «Маринино» - фото 1Недавний прорыв в эпоху пандемии коронавируса привел к появлению у триединого экологического монстра массы попутных приложений. «ЭкоГрад», к примеру, легко и логично создал Картофельный Клуб на своей биостанции «Маринино», увлекши коллектив сначала посадкой, а затем и прополкой нескольких грядок картошки.

Опыт выявил два интересных экомаркера: во-первых, это действо совместима с экологией, а вот с наукой — нет. Sancta simplicissimus, наука есть теоретическая локализация, а в экологии таких три, и одна — чисто методическая, т.е. практическая, поэтому на пленэре работает отлично.

Во-вторых, партийно-государственный, он же — советский, контроль никто не отменял, да и не пытался, и если бы старшая марининская кошка Мася не лезла под тяпки, указывая, где и что пропущено, результат был бы плачевным (не для кошки, конечно, а для нас :). Экологический образ жизни, он же modus vivendi, предстает здесь во всей красе, но требует объединяющего всего Экозмея Экогорыныча облака.

Лучшим вариантом был в итоге признан 15-минутный концерт джазовых импровизаций, которым был открыт и пущен в настоящее дело учебный корпус Биостанции.

Организаторам стали главред «ЭкоГрада» Игорь Панарин и его зам по IT Ольга Панарина, музицировали босс Биостанции от МФТИ, доцент НИУ МФТИ Игорь ПОПОВ и его соратник Константин Грачев, в роли группы поддержки выступили корреспонденты «ЭкоГрада», завсегдатаи Картофельного Клуба Тимофей и Юрий Московские, а также зрители, в том числе и потенциальные.

Джаз-сет, символизировавший единство экологии в мире музыки, был логично завершен Игорем Поповым пьесой Нино Рота из фильма Френсиса Форда Копполы «Крестный отец» (1972), ненавязчиво напомнивший собравшимся, что без этой фигуры, как и без контролирующей кошки Маси, еще ни одному социуму выжить не удалось.

 


Джаз-сет с «Крестным отцом» на биостанции «Маринино»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить