Loading...

Снести Чайку. «Молодые технократы» столкнулись с «вязкой твердью» сетевой полемики в канун 100 дней

Dmitry_Mironov_November_2016_cropped.jpgГубернаторы «Новой волны», избранные 10 сентября текущего года, так называемый Путинский призыв», или еще их называют «Путинские соколы», или «молодые технократы » готовятся к рубежу ста дней в должности глав регионов. Журнал «ЭкоГрад», ранее регулярно публиковавший сообщения о ходе предвыборной борьбы в регионах «молодых технократов», продолжает тему. В объективе Республика Бурятия, Пермский край, Республика Карелия, Ярославская область, Республика Марий Эл, Республика Карелия.


Как отмечали эксперты «ЭкоГрада» наиболее заметная полемика политического характера в этих регионах ведется в сети. «Молодые технократы» размещают отчеты о посещении частей возглавляемых регионов, рассказы об отдельно принятых решениях. Форумы и сети разворачивают опросы о целесообразности принятых решений, по принципу «все плохо, если губернатор сказал хорошо».


В Ярославской области полемика развернулась вокруг проекта по превращению недостроенной гостиницы «Чайка» в современный IT-парк.

 

Как сообщает портал http://yarportal.ru: договоренность на возведение объекта была достигнута Дмитрием Мироновым.

 

23244560_275999802922500_4341439877125410940_n.jpgОфициальная точка зрения, по мнению редакции "ЭкоГрада", наиболее полно выражена в посте на страничке ФБ заместителя Председателя Правительства  Ярославской области Романа Колесова По поручению главы региона Дмитрия Миронова активизирована деятельность по привлечению в регион крупных инвесторов. Созданы прозрачные и удобные для инвестора механизмы предоставления земельных участков.На очередном заседании рабочей группы Координационного совета по вопросам градостроительства, имущественных и земельных отношений области рассмотрели вопрос о предоставлении земельного участка в аренду без торгов для реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству инновационного офисного центра, детского сада и ИТ Парка в Ярославле. В этом году внесены изменения в Закон области № 14-з, в соответствии с которым при выполнении определенных в законе условий юридические лица могут получить участок без проведения торгов. ИТ-Парк может появиться на месте долгостроя на Московском проспекте напротив дома 11/12. Здесь планируется построить административно-офисные корпуса, ресторан, кафе-столовую, детский сад, соединенный через надземный переход с офисными корпусами, на нижних этажах которых будут расположены спортивный и конференц-залы. Объект планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году. Стоимость проекта порядка 3 млрд. руб. 14 августа было подписано соглашение о намерениях по реализации данного инвестиционного проекта между региональным Правительством, мэрией Ярославля, АО «Корпорация Развития Ярославской области» и ООО «Компания «Тензор». Данный проект имеет высокую социальную значимость не только с точки зрения развития территории и обеспечения населения объектами социального назначения - детским садом, прогулочной парковой зоной, его реализация преобразит облик территории, где на протяжении многих лет находится объект незавершенного строительства. Также, одним из существенных показателей для реализации проекта является увеличение рабочих мест и налоговых поступлений в бюджет. Члены рабочей группы поддержали решение о реализации данного проекта в Ярославле с последующей передачей земельного участка под строительство ИТ-Парка после демонтажа долгостроя – незавершенного строительством здания гостиницы.

 

Опрос блогеры начинают с исторического экскурса. Цитируем: Судьба недостроенной гостиницы «Чайка» окончательно решена. «Приговор» появился на фасаде самого здания.
Недостроенный гостиничный комплекс на Московском проспекте скоро обретет новую жизнь. На его месте появится современный IT-парк. Глава региона Дмитрий Миронов уже достиг договоренности о его строительстве с компанией «Тензор».

 

История гостиничного проекта уходит своими корнями в прошлый век. Изначально гостиницу на 500 мест планировалось построить к Олимпиаде-80, но было начато только в начале 80-х годов и было остановлено из-за проблем с энергетическими мощностями и грунтами. Затем архитекторы разработали новый проект, состоящий из 2 совмещенных корпусов высотой в восемь этажей вместо планируемых изначально четырнадцати и кино-концертного комплекса. Проектировщики не смогли оптимально решить проблемы электроснабжения комплекса и финансирование строительства было приостановлено.

 

 

В девяностых время от времени появлялись проекты реконструкции и достройки объекта, но они так и остались нереализованными. И вот теперь у ярославцев появилась надежда, что место долгостроя наконец преобразится.

 

http://progorod76.ru/news/21675

 

http://yarportal.ru обращает намеренно уточняет тему опроса: Внимание!!!

 

Смысл опроса состоит не в том, надо ли сносить Чайку.
Ее давно пора было снести, и сделать это надо было за счет того, кто продал частнику развалины и землю, снести тихо и в рабочем порядке, без афиш - по решению суда.
Смысл опроса в том - надо ли отдавать землю под Чайкой, то есть - рекреационную зону - место отдыха всех горожан, частнику под строительство ЕГО предприятия.

А так уже выглядят аргументы в сетевой полемике: Я считаю, что решение на месте Чайки построить частное предприятие по производству интеллектуального продукта является неправильным.
Место под Чайкой находится в центре города, на пересечении двух районов, и я считаю, что в этом месте возможно строительство только социально-значимого объекта, но никак не предприятия, производящего интеллектуальный продукт.


Давно всем стало понятно, что предприятия необходимо перемещать на окраины города, даже за его границы - из-за перенасыщения центра города транспортом, из-за пробок, из-за экологических проблем.

 

А уникальное место, находящееся в пойме реки Которосль на границе двух районов - надо отдать жителям города, построив на этом месте большой бассейн для взрослых и детей, а так же крытый детский развивающий парк, по типу Диснейленда. Ну или что-то другое, общественное, для пользы жителей города, для их отдыха, для поправки здоровья, для их образования, для общения с детьми и т.п.

 

И решение о строительстве объекта должно приниматься уж никак не единолично, кулуарно!!!

 

Аргументацию, что надо снести во чтобы то ни стало Чайку и пусть инвестор строит, что хочет - я не приемлю.

 

Мне кажется, что жители Ярославля платят достаточно налогов, чтобы власти снесли Чайку за счет бюджета... и уж если совсем нет денег, то не обязательно во чтобы-то ни стало застраивать данное место частным предприятием. Можно оставить пустым и построить на этом месте объект общественного назначения тогда, когда государство устанет наполнять частные счета в офшорах деньгами и повернется лицом к населению, начав вкладываться в здоровый образ жизни граждан, в их отдых и здоровье, в заботу о подрастающем поколении.

 

Построенный коворкинг, или как там его - трудно будет снести!

 

Отличное место надо сохранить именно для социального объекта, а не для частного предприятия.
И чтобы это место сохранить для социально-значимого объекта - впервую очередь должна болеть голова у власти - как это сделать, и в этом будет заключаться хозяйский подход.

 

Транжирить землю центра города, раздавать ее направо и налево - ума много не надо.

 

Так, например левый берег реки Которосль, на котором вообще запрещено строительство, потому, что пойма с незапамятных времен является памятником природы - усилиями Волончунаса отдан Таширу под строительство гостиницы и строительство общежития под названием "аппартаменты".

 

Если такая политика раздаривания разбазаривания земель в городе будет продолжаться и дальше, то наши дети и наши внуки будут испытывать значительный дискомфорт, проживая в городе, в котором отсутствуют рекреационные зоны, общедоступные места для занятий спортом, и т.п..

 

На одной чаше весов:

 

06521e27f68a.jpg

 

На другой:

 

 

 

728f89b197b2.jpg60de25c962fd.jpg

 

Как раз, кстати, в соседней теме пишут про 15-летнюю школьницу, готовящуюся стать мамой во второй раз...

 

Разве не может быть третьего варианта, или четвертого, или пятого???

 

Нам дело представляют так, что 1. или руины стоят, 2. или их сносят коммерсанты и при этом забирают место себе под свое строительство.

 

Почему просто нельзя снести руины и оставить это место пустым?
Пусть те же самые коммерсанты и снесут без условий - благотворительность называется!
Не один Тырышкин в России, не правда ли?

 

Вон военные в городе учения проводят, на город нагрузка большая, и техногенная, и психологическая, и материальная - сколько полиции привлечено... так и сказали бы власти по окончании учений, дорогие, мол - защитники!!! Вы провели учения в нашем городе, теперь извольте помочь городу со взрывчаткой и саперами...

 

 

Можно уже смириться, что бога нет... но вот как обойтись без сантехника в выходной???

 

 

Еще один "Тензор"? Сколько можно то

А у нас в городе так хорошо развита IT-индустрия, что без этого центра никак не обойтись?

--------------------

Любовь - это теорема, которую нужно доказывать каждый день.

Умное лицо, еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.

Барон Мюнхаузен известен не тем, что летал на луну, а тем, что не врет.

Ну не меняться же мне из-за каждого идиота...
@ Олег Янковский в фильме "Тот самый Мюнхаузен"

 

 

Я понял, почему миром правят бездарности. Они не пьют и с самого утра начинают заниматься своей карьерой.
@ Фрунзик Мкртчян

 

Они думают, что взяли меня за яйца, но для этого у них слишком маленькие ладони
@ Берни Экклстоун

 

Иногда лучше молчать и казаться идиотом, чем открыть рот и доказать это.
@Supernatural

 

Если выбор между развалинами Чайки и Тензором, пусть лучше будет Тензор.
Если между Тензором и бассейном, то лучше бассейн.
Но поскольку бассейн никто не построит, то голосую за первый вариант.

 

Построишь там Диснейленд - вобще будет не проехать.

Главное не торговый центр и не монстр в стиле Яр-Сити или Мордор.

Пусть будет Тензор. Но только не 18 этажный.

 

Ресторанчик опять-таки могут на первом замутить. Норм.

 

...пусть лучше Тензор,чем впихнут невпихуемое. Ведь понятно,что что-то да будет. Из 2-х зол.........

одаренные мозгами ярославцы будут работать в хорошем месте, что в этом плохого, не понимаю...

 

Я за IT центр. Как раз его строительство позволит вдохнуть жизнь в саму пойму и подойти в будущем к вопросу ревитализации приречного пространства. Если здание будет по высоте как на рендере, то очень даже круто. Оно может стать заслоном от шумного Московского проспекта. Могли вообще любую херню туда влепить. От ТЦ до развязок. Кстати, тему развязки там недавно вроде обсуждали.

 

Считаешь, что нужно подарить это замечательное место, находящееся в пойме реки Которосль, почти в центре города, на границе двух районов - просто подарить, отдать частнику???
Наверное, ты понимаешь, что город лишится этого места раз и навсегда...

 

--------------------

 

Можно уже смириться, что бога нет... но вот как обойтись без сантехника в выходной???

 

Считаешь, что нужно подарить это замечательное место, находящееся в пойме реки Которосль, почти в центре города, на границе двух районов - просто подарить, отдать частнику???

Наверное, ты понимаешь, что город лишится этого места раз и навсегда...

...не частнику, а интеллектуальной элите города Ярославля

 

Вы же недавно восхищались - какой Эрт молодец, умный и грамотный работник, вот он там и будет работать, вместе с Крепатурой - он тоже программист


Ну сам то долгострой убрать - решение правильное.

 

Интересно, а чем будет заниматься этот ИТ - парк ?

...пойдешь работать то туда?
...будешь там сидеть на обитаемой кровле, с буком на коленях, кофий попивать, окрестности оглядывать, совсем нас забудешь
.

..не частнику, а интеллектуальной элите города Ярославля

 

Почему бы не отдать это место детям учительской элиты Ярославля, докторской элиты, пролетарской элиты, инженерной элиты, творческой элиты Ярославля, чиновничьей элиты - в конце концов?

 

Да и самим труженникам Ярославля, что бы они отдыхали вместе с детьми в огромном крытом парке развлечений, образования и развития?

 

Владимир Хлудов 

 

Что нам стоит дом не построить

У охраны Алексея Цыденова – руки в крови случайного прохожего

Губернаторы вышли в сеть (продолжение). Карелия. Артур Парфенчиков

Губернаторы вышли в сеть (продолжение). Александр Бречалов. Удмуртия

Как изменятся энергосистемы и потребители энергии: на форуме РЭН обсудили будущее электроэнергетики

Губернаторы вышли в сеть (часть1) Максим Решетников

P/S 

Появилось видео участия будущих губернаторов в военных учениях на полигоне Кубинка
 
 

Участники тренинга РАНХиГС для кандидатов в губернаторы прыгали с парашютами, учились бросать гранаты, стрелять и должны были лечь под едущий БТР. Как сообщает РБК, не приводя имен, после парашютов трое уехали домой с травмами ног, один — с больной спиной. Тренинг в «Кубинке» — часть учебной программы по подготовке кадров для назначения на высокие государственные должности, о котором РБК сообщал ранее. В ходе предыдущего модуля обучения, который состоялся в Сочи, участники тренинга прыгали в воду со скалы на Агурских водопадах и занимались каньонингом. Всего в военном тренинге приняли участие около 40 человек, в том числе депутаты Госдумы и несколько заместителей министров. Тренинг РАНХиГС, организованный при поддержке Кремля, Московской школы управления «Сколково», корпоративного университета Сбербанка и Высшей школы экономики, состоит из восьми учебных модулей. Первый из них прошел в июне, последний назначен на февраль 2018 года и должен закончиться за месяц до выборов президента. В тренинге принимают участие депутаты Госдумы, сенаторы и представители правительства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить