Loading...

Губернаторы вышли в сеть (часть1) Максим Решетников

3dcfac694e763543d6c8e99059fea7acКак всем нам известно, Владимир Владимирович Путин любит и ценит общение с народом страны напрямую, с помощью «прямых линий Президента». Он отвечает на самые разные и острые вопросы, поступающих от людей, составляющих электорат нашей огромнейшей страны, а так же и на злободневные вопросы, задаваемые как российскими, так и зарубежными СМИ.

87eac156 resizedScaled 817to399

Видимо, подобная практика была рекомендована и для общения с народом губернаторам и всяким разным чиновникам, ибо практика общения подобного рода стала набирать обороты в различных социальных сетях.
И если одни из них чувствуют себя в подобной среде, как рыба в воде, ибо знают вопрос, что называется, изнутри, то для других это задача не всегда «по зубам», и за них в поте лица трудятся пиарщики, создавая им имидж «продвинутых руководителей, держащих руку на пульсе событий области и чаяний электората»...
Для примера довольно успешной общения в сети с людьми и работы возьмем Решетникова Максима Геннадьевича - Врио Губернатора Пермского края.

AK8o03u-r6jGfzoxhl0aIQ
Это один из самых молодых и успешных руководителей. Ему лишь 38 лет.
Пример успешной работы молодого человека, находящегося «на своем месте и делающего свое дело».
Родился 11 июля 1979 года в Перми. В 2000 году окончил Пермский государственный университет по специальности «экономист-математик». В 2002 году получил специальность «лингвист-переводчик». С 1998 по 2002 год работал в коммерческих структурах
С 2000 года — начальник отдела, замначальника главного управления экономики администрации Пермской области.
В 2003 году Максим Решетников успешно защитил диссертацию по управлению экономикой региона на примере родной Пермской области.

С 2005 года — первый зампред департамента планирования Пермской области, первый заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края.
В 2007-2009 годах работал в Министерстве регионального развития РФ: замдиректора департамента межбюджетных отношений, директор департамента мониторинга и оценки эффективности деятельности органов государственной власти субъектов РФ.
В 2009 году он возглавил уже администрацию Олега Чиркунова, на тот момент губернатора Пермского края.

 В октябре 2009 года назначен директором департамента госуправления, регионального развития и местного самоуправления правительства РФ. С декабря 2010 года — первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы. 23 апреля 2012 года назначен министром правительства Москвы, руководителем департамента экономической политики и развития города.
6 февраля 2017 года назначен врио губернатора Пермского края.
Так что проблемы региона для него не чужие, а прочувствованные с младых и юношеских лет что называется, «изнутри».
И для края он не «варяг», а местный, про которых говорят «где родился – там и сгодился».

Два года Максим Решетников трудился в Правительстве Москвы под началом Сергея Собянина, курируя несколько проектов: создание экономической базы для открытия МФЦ в Москве, запуск первого интернет-пространства для прямого взаимодействия горожан с представителями власти.
Как видим, развитие новых технологий, которыми ныне пользуются чиновники разных уровней для общения с народом ради того, чтобы быть в курсе тех проблем, которые на сегодняшний день волнуют людей, - все это Максим знает тоже «изнутри», потому как внедрял это в огромнейшем мегаполисе , в столице России городе Москве.
И для него общение с людьми в социальных сетях трудностей не представляет.
А потому и задача по поиску и способам решения злободневных проблем решаема, выполнима и является инструментом, а не обременительной обузой.

Вчера, 6 июля, Максим Решетников выступал на Московском Урбанистическом форуме.
Глава региона рассказал о реализации мастер-плана, принятого в Перми 10 лет назад, оценил его итоги, а также затронул тему урбанистической политики краевой столицы и региона, - сообщает региональное сетевое издание properm.ru.properm.ru.

urbanforum
Максим Решетников, врио губернатора Пермского края:
— В свое время мастер-план был был крайне передовым документом. Я бы даже сказал — опередившим свое время. Ограничения высотности застройки, уплотнение центрального ядра города, организация общественных пространств, приоритет общественного транспорта — то, что сейчас, что называется, musthave для любой урбанистики.
По словам Решетникова, этот план не реализовался в полной мере: не удалось сконцентрировать застройку в центральной части города, агломерация продолжила разрастаться.
Затронул Решетников и тему образования, в частности, врио отметил, что нынешние выпускники школ, получившие высокие баллы по результатам ЕГЭ, предпочитают уезжать в другие города, из-за недоразвитой городской среды.
«Они выбирают московские, питерские, казанские вузы и поступают туда. И основная проблема, почему они не остаются в крае — это как раз отсутствие нормальной городской среды. Все регионы так или иначе сравниваются по площади жилья, которая была построена — это один из ключевых показателей для губернаторов. Мне кажется, нам потихоньку надо от этого отходить», — предложил глава региона.
По мнению Максима Решетникова, для преодоления этой тенденции необходимо отойти от подхода, согласно которому строительство больших объемов жилья в регионах считается самоцелью.
Максим Решетников:
— Самоцелью должна быть городская среда, которую мы при этом создаем. Строительство многоквартирных домов и развитие городов — отнюдь не одно и тоже. Сейчас в крае нам предстоит создать много социальной инфраструктуры, которой как раз не хватает, потому что строилось много жилья и не строились в должной мере общественные пространства, больницы, школы и поликлиники.
Среди других причин, «очень либеральное градостроительное законодательство». «Кодекс предполагает установление плотности застройки на территории, широкое функциональное зонирование, а все оставшееся развитие отдает, по сути, в руки собственников земли, в руки девелоперов. И к сожалению, далеко не всегда реализация планов по застройке оказывается сбалансированной», — отметил Максим Решетников.
С другой стороны, в действующем законодательстве появилось много инструментов для более жесткого управления: механизм застройки промышленных территорий, реновации промзон, транспортно-пересадочных узлов. «Используя эти инструменты, опираясь на общественное мнение, ориентируясь на примеры ведущих городов, остальные регионы могут формировать компактные, комфортные города, интересные для молодежи, креативного класса, предпринимателей», — отметил в заключение Максим Решетников.

Материал подготовила

Татьяна Колесникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить