Loading...

Губернаторы вышли в сеть (продолжение). Карелия. Артур Парфенчиков

Как пишет информационная лента «ФедералПресс», «в Республике Карелия будет пожалуй самая интересная предвыборная кампания. Именно здесь можно ожидать второго тура выборов. Возможность конкурентной борьбы в Карелии, по мнению политолога Евгения Минченко, объясняется недовольством населения экономической ситуации в регионе..

831f17f135d9917391668c361f648951

 

Однокурсник Медведева

Главный кандидат — врио губернатора Артур Парфенчиков. Решение назначить Парфенчикова высшим должностным лицом в регионе принял Владимир Путин в феврале этого года. Тогда в отставку ушел Александр Худилайнен. До этого Парфенчиков возглавлял Федеральную службу судебных приставов.

У Парфенчикова не самый позитивный образ в глазах населения, в том числе и потому что он однокурсник Дмитрия Медведева. Поэтому и рождаются слухи о том, что его назначения лоббирует сам премьер-министр.

К тому же работа Парфенчикова на посту врио в апреле этого года подверглась критике со стороны секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева. В частности он раскритиковал ход строительства перинатального центра в Петрозаводске и аэропорта Бесовец. Также Патрушев отметил срыв сроков работ по приведению дорог в регионе в нормативное состояние и заявил, что расходы республиканского бюджета в два раза превышают доходы.

Сегодня над выстраиванием образа «сильной личности» Парфенчикова работает политтехнолог Алексей Васильев. Он выступает в качестве внештатного советника врио. Политолог Евгений Минченко отмечает, что у Парфенчикова изначально были слабые позиции, но он старается выйти из этой ситуации.

«Хороший старт из плохой позиции. Пытается строить образ «чудотворца». Чтобы найти верную точку приложения усилий, запускается сразу много активностей разного рода», - отмечает Минченко в своем последнем докладе+

Одна из таких активностей — работа в соцсетях. Его твиттер начситывает более 5 тысяч подписчиков, а инстаграм 1 тысячу. Не сказать, что это очень много, но численность подписчиков в соцсетях у его главного конкурента Ирины Петелявой меньше. Парфенчиков также регулярно устраивает онлайн общения с жителями региона.».

24 июля ЦИК Карелии зарегистрировала первого кандидата на должность Главы Республики Карелия, сообщили в пресс-службе ведомства.

Артуру Парфенчикову, выдвинутому Карельским региональным отделением партии «Единая Россия», вручено удостоверение зарегистрированного кандидата.   

Кандидата поддержали 92 депутата представительных органов муниципальных образований из всех 18 районов республики. Проведенная проверка установила достоверность всех подписей.

Как писалось на информационной ленте «Вестей» «ГТРК "Карелия» вчера, 26 июля,в республике Карелия «с рабочим визитом находится президент России Владимир Путин. В Петрозаводске он посетил открывшуюся накануне площадку для развития региональных инициатив "Точка кипения", где познакомился с проектами АСИ. В рамках презентации проектов врио главы республики Артур Парфенчиков представил президенту стратегию развития Карелии.

 

8Ye17IpEkMc-1024x683

В качестве конкурентных преимуществ руководитель региона выделил развитую приграничную инфраструктуру, действующие программы приграничного сотрудничества и наличие Еврорегиона "Карелия", что дает республике уникальную возможность для отработки новых моделей сотрудничества с ЕС. Будущее Карелии Артур Парфенчиков связывает как с модернизацией традиционных отраслей экономики, так и с созданием новых.

Как отметил руководитель республики, лесной и горнопромышленный комплексы, а также машиностроение остаются традиционными, стратегически важными отраслями экономики Карелии. Перспективы развития горнопромышленного комплекса руководитель региона связывает с разработкой месторождений редких металлов, а машиностроения – с созданием на базе завода "Петрозаводскмаш" международного центра компетенций по литейному производству.

Артур Парфенчиков рассказал Владимиру Путину о возрождении Онежского судостроительного завода, развитии деревянного судостроения и производстве композитных маломерных судов. Также руководитель региона сообщил президенту о том, что в республике планируется создание регионального кластера аквакультуры. К 2020 году объемы выращивания рыбы планируется увеличить до 35 тысяч тонн в год. Что касается развития сельского хозяйства, то перспективы его развития, по мнению Артура Парфенчикова, связаны, в первую очередь, с развитием молочного животноводства.

Новое направление в Карелии — производство спортивного оборудования и уникальных уличных тренажёров, в том числе для лиц с ограниченными возможностями. Также Артур Парфенчиков сообщил, что в ближайшие годы внимание будет уделено реализации проектов в туристической отрасли и развитию туристской инфраструктуры, созданию и развитию семейных ферм и овощеводства, сбору и переработке дикоросов. Создание новых секторов в экономике республики руководитель региона связывает с развитием IT- технологий в области навигации, связи, биоэлектроники на базе Петрозаводского госуниверситета.

Большая работа ведется по развитию энергетического комплекса республики. Реализуется масштабная инвестиционная программа в энергетике с объемом инвестиций более 30 млрд рублей. Все эти проекты – это лишь первые шаги по диверсификации экономики Карелии и созданию новых точек роста, реализация которых позволит уйти от моноотраслевой зависимости, повысить благосостояние жителей республики и создать условия для привлечения инвестиций и трудовых мигрантов».

Артур Парфенчиков рассказал президенту Владимиру Путину о стратегии развития Карелии, в том числе о возрождении Онежского судостроительного завода и пообещал создать региональный кластер аквакультуры. Об этом сообщает  «МК Карелия» со ссылкой на пресс-службу правительства республики 26 июля.

Артур Парфенчиков рассказал Владимиру Путину о возрождении Онежского судостроительного завода, развитии деревянного судостроения и производстве композитных маломерных судов. Также руководитель региона сообщил президенту о том, что в республике планируется создание регионального кластера аквакультуры. К 2020 году объемы выращивания рыбы планируется увеличить до 35 тысяч тонн в год. Развитие Карелии Парфенчиков связывает и сновым направлением — производством спортивного оборудования и уникальных уличных тренажёров, в том числе для лиц с ограниченными возможностями. Также Артур Парфенчиков пообещал Путину, что в ближайшие годы внимание будет уделено реализации проектов в туристической отрасли и развитию туристской инфраструктуры, созданию и развитию семейных ферм и овощеводства, сбору и переработке дикоросов.

Говорил Артур Парфенчиков и о развитии IT- технологий в области навигации, связи, биоэлектроники на базе Петрозаводского госуниверситета. Как сообщил вриоглавы региона, сейчас реализуется масштабная инвестиционная программа в энергетике с объемом инвестиций более 30 млрд. рублей.

Президент России Владимир Путин находился в Петрозаводске с рабочим визитом 26 июля. Он посетил открывшуюся накануне площадку для развития региональных инициатив «Точка кипения», где познакомился с проектами агентства стратегических инициатив (АСИ). Проекты, в том числе «Магазин верных решений» были презентованы Владимиру Путину.

С обзором

Татьяна Колесникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить