Loading...

Битва за Белоруссию перешла в активную фазу

hqdefaultОткрытая с представлением писательницы Светланы Алексиевич к званию Нобелевского лауреата в 2015 «Битва за Белоруссию» сменила фазу «подковёрную» - на открытую. Белоруссия «закипела Майданом».

Еще до окончания действия первого дня США призвали власти Белоруссии освободить всех задержанных во время «Марша рассерженных белорусов» демонстрантов. Об этом говорится в заявлении посольства США в Минске, распространенном поздно вечером в субботу.

 

Информацию из-за океана подхватили в ЕС. Действия Минска противоречат обязательствам по демократизации, и Евросоюз намерен выстраивать свои отношения с Белоруссией именно на основании соблюдения страной основополагающих прав принципа верховенства права, говорится в коммюнике официального представителя главы дипломатии ЕС.

 

Напомним, в субботу в Минске и некоторых областных городах Белоруссии прошла акция оппозиции «День воли». В столице она была совмещена с «маршем рассерженных белорусов», оба мероприятия не были санкционированы властями. Милиция не дала участникам организовать шествие по центральному проспекту города. По данным правозащитников, сотни человек были задержаны.

 

Аналитики считают, что манёвр Главы республики Александра Лукашенко по сближению с Западом можно счесть неудачным. Далее следует ждать развития «турецкого варианта». Коммюнике Евросоюза с обвинениями в адрес Минска в «нарушении демократических обязательств» означает, что Брюссель показал лидеру Белоруссии Александру Лукашенко пределы сближения, уверен сенатор Алексей Пушков. Свою точку зрения российский политик изложил в Twitter. На видео события в Минске 25 марта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить