Эко-кулинария: фруктовый салат «Эдем»

20220609 223346Салат из сочных фруктов не только украсит стол, но и станет наслаждением в жаркую погоду. Главное использовать для приготовления фрукты, которые вы только что достали из холодильника.

Минэкологии: наро-фоминский заказник облюбовал серый журавль

3bac266a944719d13763487f2b955ea2Ценное наблюдение сделали специалисты в ходе обследования государственного природного заказника «Сосново-еловые леса в окрестностях города Вереи», расположенного в Наро-Фоминском городском округе. Площадь ООПТ составляет почти 160 гектаров.

Эко-кулинария: окрошка без мяса «Овощной квас»

5731Традиционная окрошка готовится с кусочками мяса или вареной колбасы, но стоит попробовать рецепт лишь из кваса и свежих овощей. Он больше отдает вкусом лета.

В родной нацпарк в Приморье вернулся редкий дальневосточный леопард

1736623177 0 320 3072 2048 1280x0 80 0 0 713de80030b86077a315a8c590dbaced.jpgФотоловушка в национальном парке "Земля леопарда" в Приморье зафиксировала возвращение в родные места из соседнего заказника дальневосточного леопарда по имени Полтавский,

В черте Ульяновска поймали сома весом в 105 кг: фото и видео

Ульяновец Павел Жуков в черте Ульяновска неподалеку от Президентского моста поймал огромного сома длиной 2.4 м. По словам рыбака, вес его улова составил 105 кг.

7 июля - праздник Ивана Купалы: традиции, обычаи, приметы

31505088День Ивана Купалы — народный праздник восточных славян, который посвящен летнему солнцестоянию. Его начинают отмечать в ночь с 6 на 7 июля, а затем празднуют весь день.

Не благодаря, а вопреки...

290202813 4980551145376564 192219529262874332 nРубрика: "Мы заметили, нам не ответили". Заметки от эксперта по проблемам развития экологически ориентированного бизнеса по обращению с отходами в Челябинской области

Дельфин и рыбалка. Видеоочерк от Валерия Логановского

qzeJhVДельфины на Чёрном море стали конкурентами рыбаков

Эко-кулинария: овощная закуска «Бутерброд-салат»

20220623 151146Быстрая закуска порою необходима. Если хочется поесть прямо сейчас, а времени на приготовления пищи нет, то можно всего за пару минут приготовить вкусную закуску с овощами и свежим луком.

Эко-кулинария: фруктово-ягодный салат «Фейерверк вкуса»

20220607 215943Летом можно полакомиться различными ягодами и фруктами, но если вы устали от однообразия, то можно создать целый вкусовой фейерверк, сделав салат-десерт из любимых фруктов и ягод. Такое блюдо станет украшением стола и порадует новизной.