Эко-кулинария: окрошка без мяса «Овощной квас»

Эко-кулинария: окрошка без мяса «Овощной квас»  - фото 1Традиционная окрошка готовится с кусочками мяса или вареной колбасы, но стоит попробовать рецепт лишь из кваса и свежих овощей. Он больше отдает вкусом лета.


Для приготовления понадобятся:
2 огурца
3-4 редиски
Пучок зеленого лука
Пучок укропа
2 яйца
Квас (1 литр)
Хрен (3 чайные ложки)
Горчица (3 чайные ложки)
Кастрюля объемом 1,5 – 2 литра

Способ приготовления:
1. Варим яйца. Вареные яйца чистим и мелко нарезаем, кладем в кастрюлю.
2. Мелко нарезаем огурцы и редиску, добавляем в кастрюлю.
3. Крошим в кастрюлю лук и укроп.
4. Добавляем к овощной смеси 3 чайные ложки горчицы и 3 чайные ложки хрена.
5. Заливаем квасом, перемешиваем.
6. Накрываем кастрюлю с окрошкой крышкой и ставим в холодильник на час.
Окрошка готова. Ее можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Эко-кулинария: окрошка без мяса «Овощной квас»  - фото 2Эко-кулинария: окрошка без мяса «Овощной квас»  - фото 3

Эко-кулинария: окрошка без мяса «Овощной квас»  - фото 4Натали Якобсон

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить