
В России придумали колбасу, которая снижает уровень сахара в крови.
Как передаёт сетевой портал "Свободная Пресса" со ссылкой на сайт Радио «Комсомольская правда» и на доцента кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева Андрея Гурина, запустить её в производство планируется уже этой осенью.
По его словам, это будет варёная колбаса с добавлением лекарственного растительного препарата «Арфазетин» для профилактики и лечения сахарного диабета второго типа.
Специалист при этом пояснил, что введение в рецептуру этой чудо-колбасы настоя створок фасоли также будет способствовать снижению уровня глюкозы в крови".
«За счёт этого продукта можно будет значительно снизить импорт препаратов „Глюкобай" и „Сиофор". А цена на функциональную колбасу практически не станет отличаться от обычной варёной», — резюмировал Гурин.
Ранее врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала о продуктах, которые могут вызвать усталость. По ее словам, часть продуктов не приносят бодрость и подъём сил, а вызывают обратный эффект. Речь, в частности, идёт об обезжиренной колбасе.
Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,
Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON