Свежая зелень, орехи и рыба ускоряют заживление ран.Заживление ран крайне важная физиологическая функция организма. Часто из-за целого ряда причин, защитные функции организма снижаются, кожа все чаще и чаще подвергается различного вида заболеваниям, раны заживают продолжительное время и остаются рубцы. Люди, страдающие такими симптомами, вместе с врачами часто не могут найти причину. Немецкие специалисты из Общества Лечебного Питания и Профилактики в Аахене определили важнейшую роль питания, как источника необходимых элементов. Теперь каждый может себе помочь.
Среди важнейших нутриентов например, арахидоновая кислота. Она содержащаяся в больших количествах в свином сале и печени, помогает бороться с воспалительными процессами. Растительные масла, рыба и грецкие орехи богаты ненасыщенными жирными кислотами, в том числе омега-3. Они отличаются активным противовоспалительным действием.
А вот самую распространенную приправу – соль, лучше заменить специями и зеленью. В них содержатся первичные растительные вещества, укрепляющие иммунитет. В крови увеличивается количество антител, которые повышают общую сопротивляемость организма, а следовательно, снижается риск кожных инфекционных заболеваний. Красный, черный перец, гвоздика и имбирь обладают также противовоспалительным действием, а орегано ускоряет процесс заживления.
Вот Вам еще один повод начинать любой прием пищи с тарелки свежего салата, приправленного растительным маслом и специями. Следите за собой, и будьте всегда здоровы.