Белый рис пополнил список продуктов-убийц

Белый рис пополнил список продуктов-убийц - фото 1Шлифованный рис увеличивает риск сахарного диабета II типа и имеет канцерогенные свойства. Эксперты советуют употреблять его не больше одного-двух раз в неделю.

Обычный белый рис можно отнести к вредным для здоровья продуктам. Это выяснилось в ходе двух исследований - первое провели специалисты из Японии, второе - американские ученые. Об этом сообщает сайт MEDВести.

 

Так, японцы обнаружили, что при упаковке риса используется покрытие из талька. Между тем, это вещество является мощным канцерогеном, который оказывает непосредственное воздействие на желудок. Раковые клетки в области желудка у пациентов покрыты именно тальком.

 

В свою очередь, ученые из США заявили о связи риса и диабета II типа. Причина в том, что у этой крупы - слишком высокий гликемический индекс, как и у большинства рафинированных продуктов. Эксперты выяснили, что употребление белого риса пять и более раз в неделю увеличивает риск диабета на 17%.

 

Однако важно отметить, что в первую очередь все это относится к шлифованному рису; в бурых сортах сохраняется оболочка, а значит, максимум пользы - клетчатка, рисовое масло и другие питательные вещества.

 

В результате ученые пришли к выводу, что злоупотреблять шлифованным рисом не стоит. Без вреда для здоровья его можно есть один-два раза в неделю.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить