"Тихий волк" Лариса Луппиан

Волк уселся на пенек и играет на свирели.. Тысячи и тысячи женщин завидовали, что ей повезло оказаться женой главного мушкетера страны Михаила Боярского!
Если покапаться в истории - например, времен Священной Римской империи - то там непременно отыщутся Луппианы: это так же верно, что Михаилу Сергеевичу Боярскому очень повезло иметь ответственным за свой тыл "тихого волка" - Ларису Регинальдовну ЛУППИАН

"Тихий волк" Лариса Луппиан - фото 1Ее дед преподавал в Ташкенте в военном училище, а бабушка работала гувернанткой у генерала.Она и сама родилась в узбекской столице 26 января 1953 года.Мать с Волги, наполовину русская, наполовину полячка. В Ташкенте оказалась, поскольку поступила в медицинский институт.И, конечно, те самые бароны - на их гербе волк ,присев на пенечек, играл на свирели! Они прибыли в Россию еще по приглашению Екатерины II
Родители Ларисы расстались, когда она была маленькой. Воспитывала ее бабушка-эстонка, которая старалась говорить с ней по-немецки. После расставания родителей они с мамой переехали в городок Чирчик, где Лариса ходила в детский сад, участвовала во всяких новогодних представлениях и даже как-то играла Снегурочку. Когда ей исполнилось 7 лет, родители опять сошлись, и они с семьей снова оказались в Ташкенте. Первый опыт работы в кино она получила, когда училась во втором классе - снялась на Ташкентской киностудии в картине «Ты не сирота». Это история узбекской семьи, которая взяла на усыновление 15 детей разных национальностей. Лариса играла девочку-латышку, у которой сначала нашлась мама, но потом оказалось, что они не родные.
В школьные годы участвовала в самодеятельном театре. После получения среднего образования отправилась в Ленинград - учиться на актрису. Смогла с первого раза поступить в Ленинградский институт театра, музыки и кино, который окончила в 1974 году, актёрский курс Игоря Петровича Владимирова. Позже великий режиссер и педагог не единожды заявит, что не всякая актриса «представляешь, возьмет и своей возможной карьерой пожертвует ради мужа и семьи, мы же эгоисты - а она, эгоистка Лариса, конечно, только ее главная роль - мать и жена , вот тут волчица, которая и растерзать может»
Еще будучи студенткой в 1972 году вышла на сцену Театра имени Ленсовета в роли Даниэль в спектакле Владимирова «Двери хлопают». По окончании вуза поступила в труппу театра. Среди ее работ в театре Ленсовета: «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» - Бетан; «Левша» - Блоха, Мурышкина, Королева; «Двери хлопают» - Даниэль; «Старший сын» - Нина; «Как нарисовать птицу»; «Трубадур и его друзья» - Принцесса; «Прошлым летом в Чулимске» - Валентина; «Снежная королева» - Герда; «Укрощение строптивой» - Бьянка; «Спешите делать добро» - Оля; «Победительница» - Зоя, Дашенька; «Трехгрошовая опера» - Полли Пичем; «Человек и джентльмен» - Виола; «Газовый свет» - Миссис Мэнингем; «Завтра была война» - Валентина Андроновна; «Коварство и любовь» - Леди Милфорд; «Таланты и поклонники» - Смельская; «Ты и только ты» - Анни; «Лицо» - Оттилия Эгерман; «Маленькая девочка» - Ольга Сомова; «Прекрасное воскресенье для пикника» - Элина; «Группа» - Нина; «Свободная тема» - Марика; «Любовь до гроба»; «Интимная жизнь» - Аманда; «Кто боится Вирджинии Вульф?» - Марта; «Смешанные чувства» - Кристина Миллер; «Трамвай «Желание» - Бланш; «Фредерик, или Бульвар преступлений» - Жорж; «На всякого мудреца довольно простоты» - Софья Игнатьевна Турусина; «Заповедник» - Виктория Альбертовна; «NIGHT AND DAY» - Жанна; «Лес» - Раиса Павловна Гурмыжская.
В 1978 году сыграла главную роль в фильме «Поздняя встреча». Ее героиня - молодая ленинградская актриса Наташа Проскурова.Потом после перерыва полетели сериальные работы:«Тайны следствия-4» (Полянская), «Эшелон» (пани Зборовска), «Гончие» (следователь Наталья Сергеевна Чулкова», «Слово женщине» (Наталья Ананьева).
С Боярским учились в одном институте, но на разных курсах. А обратили друг на друга внимание в театре Ленсовета. Они были утверждены на спектакль «Трубадур и его друзья». Вскоре между ними начались отношения.
Поженились 8 июля 1977 года, как говорила Лариса, брак был заключен благодаря ее решительности и настойчивости. Наверное, не без этих же ее качеств появились Сережа и Лиза - всеми отмечено, что она сумасшедшая мать! Она это доказала, когда основательно подустав от "мушкетерства" супруга, подала на развод. Сам Михаил Сергеевич рассказывает, что испугался так, что попал в больницу с тяжелейшим панкреатитом, а когда открыл глаза - рядом была она, его Принцесса Лариса! Впрочем, фиктивный развод из-за квадратных метров у них тоже был. Всё как у людей! В 2009 году Луппиан и Боярский по-новой вступили в законный брак.
А еще при таком-то муже, при знаменитых детях сама Лариса Регинальдовна - как истинный волк! - любит тишину, в которой и живёт счастье.

"Тихий волк" Лариса Луппиан - фото 2"Тихий волк" Лариса Луппиан - фото 3"Тихий волк" Лариса Луппиан - фото 4"Тихий волк" Лариса Луппиан - фото 5"Тихий волк" Лариса Луппиан - фото 6"Тихий волк" Лариса Луппиан - фото 7"Тихий волк" Лариса Луппиан - фото 8"Тихий волк" Лариса Луппиан - фото 9"Тихий волк" Лариса Луппиан - фото 10"Тихий волк" Лариса Луппиан - фото 11"Тихий волк" Лариса Луппиан - фото 12"Тихий волк" Лариса Луппиан - фото 13"Тихий волк" Лариса Луппиан - фото 14"Тихий волк" Лариса Луппиан - фото 15