Московскую неделю кино посетил Марк Дакаскос

Московскую неделю кино посетил Марк Дакаскос  - фото 1Деловая программа московской международной недели кино, начавшаяся 24 августа 2025г, продолжилась 25 августа и собрала на своих площадках новых звезд, как отечественных, так и зарубежных. На одной из сессий присутствовал лично американский актер, каскадер, кинорежиссер и мастер боевых искусств Марк Дакаскос, который, как оказалось, хотел бы сотрудничать с нашими отечественными киностудиями


Признаться, присутствие лично, а не онлайн уже выделило Марка Дакаскоса из ряда голливудских звезд. К тому же, публику подкупило то, что речь, произнесенная на английском, была разбавлена русскими словами и выражениями такими, как «здравствуйте», «извините», «а почему бы и нет». Вероятно, в будущем, Марк Дакаскос свободно заговорит по-русски, потому что на сессии как раз обсуждалось возможное заключение контракта между ним и отечественными продюсерами. Пока это еще в волнах, но такая вероятность есть. Нередко голливудские актеры стремились получить роли в русском кино. У них есть желание сниматься у нас. А вот зачем они нужны нам? Какие плюсы даст отечественному кинематографу привлечение пожилых голливудских звезд, чей успех остался еще в 90-х годах? Голливуд постарел. Звезды 90-х и начала 2000-х готов так прочно засели на своих звездных местах, что не дали шанса молодым актерам. Конечно, ставка делалась на детей звезд, которых начали раскручивать, как знаменитостей, еще с колыбели, но, увы, родители успели потерять успех раньше, чем дети выросли, и звездные поколения так и не сменились.
Питт, Депп, Круз, ДиКаприо и Джоли оказались тем пластом, на котором Голливуд прекратил свое развитие и обновление. Что будет, если все эти седые звезды сейчас рванут в русское кино? Что они могут нам дать? Чего нет у нас самих? Уж, лучше пригласить на работу в отечественное кино молодых и талантливых китайских актеров таких, как Сяо Чжань, Ван Ибо, Ли Дай Кун, Гун Цзюнь или даже Джан Джахан. Вот только насчет последнего сложно сказать, ведь фото на фоне японского храма положило конец его карьере в китайском кино, но наши зрительницы были бы рады его появлению в отечественном кино. Также же возникает вопрос с Гун Цзюнем: он великолепен в ролях отрицательных героев с противоречивым характером (к примеру, в роли Вень Кассина в «Далеких странниках), но в ролях положительных героев он становится типовым актером. Например, в истории китайской графини Монте-Кристо «Легенда об Аньле» об него буквально можно ноги вытирать, такой он безвольный из-за своего благородства. Зато российским зрительницам полюбился шикарный король демонов Вень Кассин в исполнении того же самого Гун Цзюня, который вроде бы представляет собой абсолютное зло и коварство, но начинает поступать наперекор самому себя под давлением первого доброго чувства, и в итоге приносит себя в жертву ради человека, согласившегося стать его другом. Неожиданное превращение садиста в добровольного великомученика так впечатлило нашу публику, что заставило задуматься, а как нашему кино заполучить такого актера. Можно только выписать из Китая, как многие россияне уже привыкли выписывать оттуда яркие и красивые товары, которых не хватает у нас самих. Даже модные сумки-матрешки произведены в Китае, так почему бы и актеров не пригласить оттуда.

Пока что российскую публику ждала лекция о кино. Основными спикерами были Марк Дакаскос и Константин Богомолов. После лекции оба отправились раздавать автографы всем желающим. Для автограф-сессий на неделе кино были поставлены специальные пластиковые палатки, куда каждый желающий получить автограф мог зайти в порядке очередности. До Константина Богомолова и Марка Дакаскаса в тех же палатках раздавали автографы звезды отечественного кино.

Московскую неделю кино посетил Марк Дакаскос  - фото 2Натали Якобсон

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить